фруктовое пюре для грудничка

Фруктовое пюре для грудничков рекомендуется вводить в рацион после введения каш и овощного пюре. Фруктовое пюре не является основным блюдом и не может заменять основные блюда из каши и овощного пюре для грудничков. Это своеобразный витаминный «десерт» для вашего малыша.
Норма фруктового пюре для грудничка составляет 40-50г. К году норма порции фруктового пюре возрастает до 100г.
Первыми фруктами, которые должен попробовать ребенок, должны стать зеленое яблоко и груша. Сначала вводят яблочное пюре, затем грушевое, наблюдая за реакцией крохи. Если все нормально, то можно вводить другие фрукты и комбинировать.
Фрукты должны быть обязательно термически обработаны. Никогда не начинайте прикорм сырым фруктовым пюре.
Рецепт фруктового пюре для грудничка из яблок и груш.
Ингредиенты:
груша — 1 шт.
яблоки — 1 — 2 шт.
сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чтобы избежать аллергических реакций, яблоки и груши лучше взять зеленых сортов, но непременно сладких — тогда не придется добавлять дополнительно сахар.
Яблоки и груши очистить. Нарезать фрукты на крупные дольки.
Отварить кусочки фруктов на водяной бане или в пароварке.
Яблоки и груши очень быстро готовятся на пару, буквально за 5-7 минут.
Готовые, разварившиеся фрукты, измельчить в гомогенное пюре при помощи блендера. При необходимости можно добавить небольшое количество сахара.
Фруктовое пюре для грудничков дают во время полдника или на ужин, после овощного пюре.
Норма фруктового пюре для грудничка составляет 40-50г. К году норма порции фруктового пюре возрастает до 100г.
Первыми фруктами, которые должен попробовать ребенок, должны стать зеленое яблоко и груша. Сначала вводят яблочное пюре, затем грушевое, наблюдая за реакцией крохи. Если все нормально, то можно вводить другие фрукты и комбинировать.
Фрукты должны быть обязательно термически обработаны. Никогда не начинайте прикорм сырым фруктовым пюре.
Рецепт фруктового пюре для грудничка из яблок и груш.
Ингредиенты:
груша — 1 шт.
яблоки — 1 — 2 шт.
сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чтобы избежать аллергических реакций, яблоки и груши лучше взять зеленых сортов, но непременно сладких — тогда не придется добавлять дополнительно сахар.
Яблоки и груши очистить. Нарезать фрукты на крупные дольки.
Отварить кусочки фруктов на водяной бане или в пароварке.
Яблоки и груши очень быстро готовятся на пару, буквально за 5-7 минут.
Готовые, разварившиеся фрукты, измельчить в гомогенное пюре при помощи блендера. При необходимости можно добавить небольшое количество сахара.
Фруктовое пюре для грудничков дают во время полдника или на ужин, после овощного пюре.
23 сентября, 2014
пожаловаться