Почему все одержимы гардеробом мусульманки?

Если кого-нибудь на западе попросить перечислить "бичи" нашего времени, я думаю, мало кто из них назвал бы атомную бомбу, войны, вирус ВИЧ, глобальный голод и терроризм.

Но что может быть более ужасным, чем болезни, разрушения и смерть? Ответ прост. Это паранджа, никаб, хиджаб, любая одежда, имеющая отношение к мусульманке (!). В списке ужасных вещей нашего времени каждого европейца или американца непременно топовые позиции будет занимать хиджаб, паранджа или никаб, все, непременно связанное с исламом.

На прошлой неделе Тадж Харгей из города Оксфорд написал язвительную статью о парандже в Daily Mail, объявив ее одной из самых «больших зол нашего времени». Статья Харгей сопровождалась примерами большого количества мрачных женщин, завернутых в никаб и паранджу.

Харгей пишет: «Каждый в Великобритании, включая мусульман, должен противостоять коварному распространение этого мерзкого предмета одежды, который сажает женщин за решетку, угрожает ее социальной гармонии, рождает недоверие, оказывает серьезное воздействие на ее здоровье и предоставляет серьезный риск безопасности». Кроме того, он заявил, что начинает кампанию запрета паранджи в стране. В 2010 году слово mansplaining («учить жизни»), что означает - мужчина дает женщине советы касательно всего, было включено в слова года The New York Times. Статья Харгей – это пример «mansplaining» в самом лучшем свете: мужчина стартует кампанию в Великобритании, чтобы научить британских женщин, как одеваться.

В этом месяце Европейский суд по правам человека подтвердил запрет на никаб, введенный французским правительством в 2010 году, что делает незаконным любое покрытие лица в общественных местах. Официальных данных о количестве мусульманских женщин в Великобритании, которые носят никаб, нет, но они представляют собой очень незначительное меньшинство среди 3,3 млн мусульман в Великобритании. Меньшинство в меньшинстве. То, чего я никогда не понимал, почему так много людей одержимы гардеробом мусульманки? Настало время для либералов, феминисток и других желающих «освободить мусульманку» сделать шаг назад от гардероба мусульманки и дать ей право одеться так, как этого хочет она.

Kaрима Бинт Дауд - бывшая модель, живет на западе Лондона, она работала с международными брендами со всего света. В настоящее время Карима получает исламское образование и занимается бизнесом. Три года она носит никаб.

Вот, что она говорит: «Я очень прагматична в своем подходе к никабу. Мой выбор носить его является моим личным. Он придает мне чувство защищенности и безопасности. Лишая меня моего права, государство лишает меня свободы религии, которую она гарантирует. Патриархальные общества продолжают делать из женщин предмет. Никаб дает мне защиту. Это означает, что меня не оценивают по тому, как я выгляжу со стороны. Я полностью контролирую, как я выгляжу, и как меня видят со стороны. Будучи мусульманкой, мой выбор одежды никогда не мешал мне делать все, что я хочу делать в своей жизни. Я не нуждаюсь в мужчине, чтобы говорить мне, как одеваться».

Данные, опубликованные в прошлом месяце университетом Teeside и группой мониторинга исламофобии Tell Mama, выявили, что более половины исламофобских атак в Великобритании совершаются в отношении женщин, из-за одежды, связанной с исламом. С начала мая прошлого года да марта 2014 в общей сложности зарегистрировано 734 нападений, что почти на 20% больше предыдущего года.

Продолжающееся преследование меньшинства женщин из-за того, как они одеваются, нагнетает истерию и дезинформацию о мусульманах, которые испытывают рост преступности на почве ненависти. Тот факт, что в ткани, покрывающей мусульманку, обществу видится угроза, абсурден.

MuslimObserver
islam-today.ru/...robom-musulmanki/

а вы говорите что нас заставляют его носить! :)) смешно! мы всеми силами пытаемся его на себе удержжать! пишутся закаоны,а мы его носим, нас сажают в тюрму, мы его носим, штрафы - продолжаем носить! не берут на работу - носим и находим такую где руководители с мозгами, которые понимают, что в работе важны знания, а не внешний вид.
хиджаб на выбор, наша жизнь, наш стиль!

Опрос

а как считаете Вы? хиджаб мусульманку притесняет лишая ее совободы?
34
25 августа, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии