БУЧ

Принцип этой методики заключается в том, чтобы «запутать» организм и подвести его к сжиганию собственных стратегических запасов энергии, то есть жировых отложений.

Диета белково — углеводного чередования циклическая и состоит из 3-х основных этапов (циклов):

белковый (2 — 3 дня),
высокоуглеводный (1 день);
смешанный (1 день).

Схема питания при этой методике похудения достаточно проста:

В белковые дни необходимо употреблять продукты, богатые белком, расчет количества чистого белка производится по формуле: вес, помноженный на коэффициент 3 (грамм). Потребление углеводов снижается до нормы в 0,5 г на килограмм желаемого (!) веса.

Высокоуглеводный день рассчитан на восполнение запасов гликогена, в его рацион необходимо включать сложные углеводы в количестве 5 — 6 г на килограмм веса. Количество белка снижают до 1 — 1,5 г.

В последний день употребляют умеренное количество углеводов и белков – потребление белка 2 — 2,5 г на килограмм веса, углеводов – 2 — 3 г на килограмм.

Источники белков:

нежирные сыры (до 30%), например, адыгейский, моцарелла;
брынза;
творог низкой жирности;
яйца (лучше белок);
свежая рыба;
морепродукты;
белое мясо.

Источники сложных углеводов:

каши;
овощи (фасоль, капуста всех видов, сельдерей, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, тыква, лук, зелень);
свежие грибы;
цельнозерновой хлеб.

Для последнего цикла подойдут нейтральные источники белков и углеводов. Из нейтральных источников белков предпочтительны:

темное мясо птицы,
красное мясо,
соевое мясо,
домашний творог,
нежирная нарезка холодного копчения.

Нейтральные источники углеводов:

спаржа,
брюссельская капуста,
зеленый горошек,
ягоды,
абрикосы, персики, сливы,
сухофрукты.

Все продукты необходимо готовить методом варки, тушения, запекания и жарения без масла.

За основу питания в диете БУЧ можно взять следующее базовое меню.

Белковые дни:

завтрак – салат из овощей без крахмала, приправленный растительным маслом, обезжиренный творог, 2 яйца;
обед — куриная грудка, фасоль или тушеные овощи, нежирная говядина;
ужин – овощной салат с маслом, рыба.

Высокоуглеводный день:

завтрак – геркулес с изюмом, цельнозерновой злеб;
обед – салат, рис, ½ куриной грудки;
ужин – макароны из муки твердого сорта, нежирный соус.

Умеренный день:

завтрак – геркулес с изюмом, нежирный творог;
обед – овощной салат, рис, куриная грудка;
ужин – салат, нежирная рыба.

Диета БУЧ не подразумевает полного исключения жиров, но лучше отдавать предпочтение их ненасыщенному варианту – орехам, маслу холодного отжима и красной рыбе.

Методика похудения работает по принципу встряски организма. В первые дни ее соблюдения выводится излишек жидкости и ускоряется метаболизм, а для того, чтобы организм не привык к такому питанию, его встряхивают углеводным меню. Последний день дает необходимую психологическую разгрузку худеющему. Такие циклы могут повторяться несколько раз, и продержаться на таком режиме можно до одного месяца без ущерба для здоровья. Можно принять БУЧ как основную систему питания.

Следует отметить, что наиболее эффективно эта программа похудения будет работать в сочетании с интенсивными физическими нагрузками, которые лучше проводить на четвертый (умеренный) день микроцикла.
3
7 августа, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии