Мифы о целлюлите: ТОП 5

Нашла эту статью Вк.
Многие считают, что загар отлично маскирует проявление целлюлита. Возможно, но что делать тем, у кого кожа не предрасположена к появлению бронзового цвета? Мы расскажем и о других мифах.

Незнание либо ошибочное мнение может привести к нежелательным последствиям. Если считаете, что синяки после антицеллюлитного массажа - это норма, тогда читайте ниже.

1. Целлюлит можно победить с помощью диеты

Мало просто употреблять низкокалорийные продукты, чтобы избавиться от целлюлита, необходимо наладить весь рацион питания, а также избавиться от вредных привычек.

Делайте ставку на сырые овощи, паровую и запеченную рыбу, растительные масла, чистую воду и натуральные фреши. И забудьте про консервы, колбасные продукты, сахар, крепкий алкоголь и т.д.

2. Буду качать ноги, и целлюлита не будет

Уверены в этом? Если вы будете заниматься спортом, но продолжать неправильно питаться, желаемого эффекта не достигните.

В борьбе с целлюлитом важен комплекс здоровое питание спорт! К тому же, такая формула нужна не только тем, кто хочет победить апельсиновую корку, но и для здоровья каждого человека.

3. Только дорогая косметика поможет избавиться от целлюлита

Принято считать, что если продукт дорогой, он априори должен принести должный эффект. Стоит признаться, в 70% случае так оно и бывает, но есть еще и 30%, которые не подтверждают это. На самом деле, если вы хотите избавиться от целлюлита, в первую очередь необходимо начать с первых двух пунктов, а также найти свое средство, причем это не обязательно должна быть «дорогущая» косметика, можно воспользоваться медом, кофейной гущей и другими натуральными продуктами.

4. Целлюлит - проблема толстушек!

Парадокс в том, что целлюлит может быть и у худеньких девушек, которые любят завтракать чипсами и ужинать в 10 вечера макаронами с майонезом. Апельсиновая корка может появиться у женщины любой комплекции.

5. Целлюлит – косметический недостаток

На самом деле целлюлит – это нарушение венозного оттока, кровообращения и застойные процессы в организме. А вряд ли можно назвать косметическим недостатком, скорее проблемами со здоровьем.

Своеобразной палочкой-выручалочкой для женщин может быть массаж в комплексе с правильным питанием, здоровым способом жизни и отказом от вредных привычек. Целлюлит обусловлен структурными изменениями в подкожно-жировом слое. Проще говоря, жир распределяется не равномерно, а отдельными островками.

Причем, чем старше женщина, тем сильнее заметен эффект «апельсиновой корки». Есть еще один миф, почему-то принято считать, что после антицеллюлитного массажа обязательно должны оставаться синяки. Дело в том, что если массажист правильно подобрал методику, хорошо разогрел и подготовил кожу, никаких негативных следов от массажа не должно быть! Массажист должен выбрать правильную интенсивность и только тогда будет ожидаемый эффект!

Опрос

У Вас есть целлюлит?
0
7 августа, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии