БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ


.Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 крупных зубчика
Помидор 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Зелень укропа
Соль, перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Вымытые баклажаны опустить в кипящую, подсолёную воду и проварить минуты 3.
Надо следить, чтобы они не переварились.
Затем разрезать баклажаны на две половинки и ложкой или маленьким ножом вынуть часть мякоти.
Лук и чеснок очистить, вымыть, лук мелко нарезать, а чеснок изрубить.
На сковороде с маслом сливочным обжарить лук и чеснок, добавить нарезанную мякоть баклажана и немного протушить.
Помидоры разрезать на две половинки, слегка выдавить сок с семенами и нарезать мелкими кусочками.
Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Половину сыра нарезать мелкими кубиком.
Помидоры, яйца, сыр добавить к луку, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки баклажанов, поставить в разогретую до 180º градусов духовку и запекать минут 25.
В конце запекания баклажаны посыпать натёртым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.
Готовые баклажаны при подаче на стол посыпать нарезанной, молоденькой зеленью укропа.
0
30 июля, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии