Блинчики с медовым соусом


.Ингредиенты:

Для теста:

Молоко 150 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Корица на кончике ножа
Мука 100 г
Соль 1 щепотка
Масло растительное 3 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Для начинки:

Орехи 1\2 стакана
Изюм 1\2 стакана
Чай 100 мл
Коньяк 1 ч. ложка
Для соуса:

Мёд жидкий 2 ст. ложки
Сок апельсиновый 1\3 стакана
Крахмал 1 ч. ложка

Приготовление:
Вымытый изюм залить тёплым чаем с коньяком и оставить на столе.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить молоко, корицу, соль, муку и замесить тесто для блинов.
На сковороду влить растительное масло, разогреть и вылить в тесто, при этом размешивая его.
Тесто наливать порциями на разогретую сковороду и выпечь тонкие блинчики.
Готовые блинчики по мере выпекания, смазывать сливочным маслом.
Из изюма сцедить жидкость и перемешать его с измельчёнными в блендере, орехами.
Начинку разложить на блинчики и свернуть их трубочкой.
Мёд поставить на огонь и довести до кипения.
Сок размешать с крахмалом, вылить в мёд, проварить до загустения и снять с огня.
Фаршированные блинчики выложить на тарелку, полить приготовленным соусом и подать на стол.
0
28 июля, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии