Шеф-салат

Ингредиенты на 4 порции:

- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски.
Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр.
Готовим заправку.
Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона.
Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник.
Добавляем ветчину, сыр, куриное филе.
Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.

Прикрепленные фотографии

0
25 июля, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии