Как ухаживать за кожей летом: советы салонных экспертов

О важности увлажнения сложено множество статей, как не потеряться в этом разнообразии и выбрать правильный уход за лицом?
Эксперты Резиденции роскоши и красоты "Тереза Резиденция" поделись главными секретами, которые должна знать каждая девушка.
Если вовремя не увлажнять кожу, то состояние кожного стресса может привести к дерматозу – к состоянию, при котором повреждается защитный барьер кожи. Старение – это сумма всех "шрамов" оставленных в организме стрессами на протяжении всей жизни. Сегодня мы говорим о "сезонном стрессе" - помимо погодных факторов огромную роль играют чрезмерная солнечная активность и сухость воздуха.
Следовательно, зная причины, вызывающие наше недовольство своим отражением в зеркале, мы грамотно можем бороться с последствиями летнего зноя.
Первый шаг в уходе за обезвоженной кожей – это увлажнение или глубокая гидратация. Каков же механизм увлажнения?
Мы преследуем два пути: 1-й – насытить кожу влагой изнутри, 2-й – не дать коже быстро потерять влагу. Здесь играет роль целостность липидного барьера. Поэтому к 1-й группе увлажняющих средств мы относим средства, которые ремонтируют, "латают" и укрепляют липидный барьер. Сюда относятся традиционные крема, в состав которых входят церамиды.
Ко 2-й группе относятся средства, которые транспортируют в дерму вещества связывающие влагу (гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, серин). Эти средства имеют гелевую структуру и связывают большое количество влаги – намного больше собственного веса, а также природные полисахарид – хитозан, выделяемый из хитина морепродуктов.
Одним из салонных уходов, отвечающим этим требованиям является увлажняющий уход Hydr8 от британского профессионального бренда Medik8. Он оказывает глубокое увлажнение и восстановление кожи лица. Восстанавливает жизненную силу кожи, ее эластичность и устраняет дегидратацию.
Для поддержания эффекта рекомендуется использование сыворотки с гиалуроновой и пантотеновой кислотой в домашнем уходе- она восполняет потраченный кожей запас активных компонентов, полученных во время процедуры у косметолога.
Кислородная мезотерапия - еще одна из действенных методик, благодаря которой организм может достаточно быстро справиться с последствиями летнего зноя. Всем известно, что кислород – эликсир жизни, без кислорода нет обмена веществ, без кислорода клетки кожи и тела не получают энергию, а без энергии снижены все процессы регенерации, адаптации, выработки иммунитета. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам очень приятную, комфортную процедуру насыщения кислородом OXYjet. Эксперты управляют кислородным потоком, направляя в проблемные зоны. Под действием кислорода эффективность вводимых препаратов усиливается в 3-3,5 раза. Быстрее происходит насыщение клеток, а, следовательно, усиливается метаболизм. Кроме того, не нарушается целостность покрова кожи, что обеспечивает полную безопасность и комфорт процедуры.
Но самое главное – это питье. Наш организм на 60% состоит из воды, поэтому в день необходимо выпивать около 2-х литров чистой воды. Можно пить талую, родниковую, минеральную воду без газа. Необходимо помнить, что чай и кофе действуют как мочегонные, поэтому каждую выпитую чашку необходимо компенсировать – выпить такое же количество воды.
Кожа дольше сохраняет упругость и эластичность, если отказаться от курения.
0
24 июля, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии