Полезности ♫ Советы по уходу за собой ♫

Добрый вечер, милашки.
Я всегда любила всякие полезности для лица и тела. И за время моего существования в социальных сетях, интернете в целом, где находится неимоверное количество групп о красоте и, соответственно, информации о красоте и здоровье, я накопипастила довольно много разных рецептов и советов. И вот, в этот тихий летний вечер, я решила систематизировать всё это дело, а также поделится с вами. Возможно, вы уже встречали эти советики, возможно, для кого-то они станут открытием, но я хочу написать только то, что было опробовано мной лично, либо моей подругой, а также то, что я хотела бы опробовать в ближайшем будущем. А если точнее, то этим летом. Сегодня я напишу о различных способах ухода за кожей. В последующие дни о волосах, фигуре, питании, ногтях. Я буду очень рада, если вам что-то поможет из накопленного мной. И буду в восторге, если вы будете оставлять свои отзывы о подобранной мной информации.
Тогда начнем.


Советы по уходу за кожей лица:

1. Маска от черных точек.

Для маски Вам понадобится:
●молоко;
●желатин.

Приготовление: 1 ст. ложку желатина и 1 ст. ложку молока смешать и поставить на 10 сек в микроволновку. Должна получится клейкая масса. Когда масса остынет, нанесите ее на нос (можно ватной палочкой). Подождите до полного высыхания, а потом аккуратно снимите. Маска непростая, надо приноровиться, но со временем у вас все получится, будьте в этом уверены. После маски-пленки нанести крем сужающий поры.

Мои впечатления: с первого раза маску сделать мне не удалось, но вторая попытка увенчалась успехом. Я была довольна, она вытягивает из пор всякую бяку, но ждать чуда не стоит. Все равно через неделю поры снова забиваются, но думаю результат будет лучше, если регулярно использовать ее. Советую вам эту маску.

2.Маска для проблемной кожи.

Для маски Вам понадобится:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал

Приготовление: белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Маска не была мной опробована. Но девушка, написавшая рецепт очень хорошо о ней отзывалась.

3.Маска для очищения пор.

Для маски Вам понадобятся:
● 1 яйцо;
● салфетки;
●2 небольших тарелки.

1) Отделяем желток от белка;
2) Белки взбиваем и наносим на лицо;
3) На влажную от белков кожу,приклеиваем кусочки салфеток, пока не покроем ими все лицо. Можно даже поверх салфеток наносить пенку.
Не наносим на брови!
4) Дожидаемся полного высыхания салфетки.С краев начинаем снимать. Снимаем полностью и смываем остатки с лица.
5) Теперь беремся за желтки,это увлажнит нашу кожу и сделает ее нежнейшей.Намазываем на лицо толстым слоем,ждём пока высохнет и начинаем смывать-сперва водой, потом пенкой.

Мои впечатления: я делала эту маску пару раз, но особого эффекта не увидела. Думаю, что перед ней можно хорошенько распарить кожу, тогда эффект будет значительнее. Моей подруге эта маска очень помогла. Так что, все индивидуально. Пробуйте, быть может, она придется вам по вкусу.

4.Очищающая маска с аспирином, медом и маслом жожоба.

Для маски Вам понадобится:
●Аспирин таблетки (3-4 шт);
●Вода (для жирной кожи, ½ чайной ложки);
●Масло жожоба (для сухой кожи, ½ чайной ложки);
●Мед (1 столовая ложка).

1) Возьмите мед и масло жожоба или воду и тщательно перемешайте в миске, поставленной на водяную баню (водяная баня будет способствовать наиболее оптимальному смешиванию всех составляющих нашей будущей маски).
2) Разотрите таблетки аспирина в мелкий порошок с помощью ступки, или просто воспользовавшись двумя ложками. Как только таблетки аспирина будут превращены в порошок, просейте его через мелкое ситечко и затем добавьте его в приготовленную на водяной бане медовую смесь.
3) Хорошенько перемешайте и проверьте консистенцию. Она не должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, в противном случае нанесение ее на кожу лица станет достаточно проблемным занятием.
4) Вымойте лицо и шею водой и, если это возможно, сделайте паровую ванночку таким образом, что поры на вашей коже максимально были расширены.
5) Осторожно с помощью подушечек пальцев нанесите приготовленную маску на лицо, концентрируясь на участках с вросшими волосами, акне или другими воспалительными явлениями на вашей коже, обязательно избегайте попадания в рот и глаза.
6) Оставьте маску на лице до полного высыхания, примерно на 15-20 минут.
7) После этого с помощью теплой воды аккуратно смойте маску и промокните кожу чистым полотенцем.
8) Такая домашняя терапия может быть использована не чаще одного раза в неделю.
9) Наряду с медом и маслом жожоба, можно также использовать йогурт и алоэ вера. Оба эти ингредиента прекрасно подходят для ухода за кожей и хорошо сочетаются с аспирином.
10) Аспирин в составе маски для лица может также использоваться в качестве основного ингредиента, тогда вам останется только смешать порошок аспирина и воду.

Мои впечатления: я была абсолютно довольна. Маска очищает кожу и подсушивает воспаления. Я рекомендую ее, но будьте осторожны, маска имеет ряд противопоказаний. Людям с аллергией на аспирин, беременным, людям с серьезными заболеваниями в стадии обострения она противопоказана. Также не следует применять маску тем, у кого имеются порезы, ранки на лице.

5. Салициловый спирт.

Салициловый спирт - мое спасение. Если на лице у меня огромный прыщ, то спирт творит чудеса. Иногда я становлюсь волшебным единорогом. У меня на лбу вырастает огромный прыщ -рог. Тогда в ход вступает эта волшебная жидкость. Достаточно только смочить ушную палочку в салициловом спирте и прижечь, скажем так, ваши прыщики. Если прыщ был наглым образом выдавлен, то вы тоже можете использовать его. Я думаю, что мое впечатление вам ясно. Советую, очень сильно советую, но не увлекайтесь и используйте перед сном. Если мажете свой носик, то может возникнуть шелушение. Поэтому, используйте точечно.

6.Липовый отвар для умывания и настой от угрей.

1)Отвар липового цвета для умывания сухой и нормальной кожи лица:
Хорошо очищает сухую и нормальную кожу лица и шеи умывание отваром липового цвета. Для получения отвара 1—2 столовые ложки цветков липы залить 2 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 5—10 минут, охлажденный отвар процедить. Он с успехом заменяет лосьон.

2)Очищающий настой при угрях, морщинах, жирной коже.
Процеженным настоем липового цвета протирать лицо при угрях, морщинах, жирной коже. Процедура смягчает и очищает кожу, снимает раздражение. Особенно полезна после сильного потения и пребывания в пыльной среде.

Все собираюсь умываться отваром, купила липовый цвет, да никак не заварю. Липовый отвар уменьшает воспаления на коже. Это для меня актуально, нужно брать себя в руки ;)

На этом все. Я надеюсь, что вам было интересно читать. Спасибо за внимание. Совершенствуйтесь и любите себя.

Опрос

Будет ли Вам интересно читать продолжение этого обсуждения?
14
12 июля, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии