Дегтярное мыло для лица и не только

Применение дегтярного мыла в лечебных целях. Польза дегтярного мыла для здоровья.
Дегтярное мыло лечит псориаз, перхоть, демодекс, лишай, и множество других болезней. Мыло применяется также при экземах, дерматомикозах, чесотке, фурункулезе, нейродермите, пиодермии, себореи, зуде кожи. Хорошо помогает дегтярное мыло, если у больного образовались пролежни от долгой болезни – достаточно их промыть с мылом несколько раз и пролежни быстро заживут. Мыло с добавлением дегтя полезно применять при ожогах, либо же наоборот – обморожениях. Дегтярным мылом лечат инфекции, которые попали в открытую рану, лечат трещины на пятках.
Использовать дегтярное мыло для красоты кожи лица, рекомендуется два раза в день – утром и вечером. При проблемной коже можно увидеть эффект, умываясь дегтярным мылом, в течении нескольких недель - от 3-4 недель. Недостатком является то, что оно все-таки сушит кожу. Для смягчения кожи можно протереть лосьоном или кремом смазать по типу кожи. Запах у мыла специфический и многим может не понравится, но это дело привычки. Красота требует некоторых жертв. Кому-то даже потом запах нравится - он же природный и натуральный. Дегтярное мыло подходит любому типу кожи лица.
Бытует мнение, что дегтярным мылом не стоит пользоваться для лица. Помимо дегтя в него входят еще и другие компоненты, длительное применение которых может привести к раздражению кожи и другим неприятным последствиям. Что дегтярное мыло, как и любое другое мыло, лучше использовать для мытья рук, но не для кожи лица. Впрочем, всегда есть "за" и "против" любого средства. Здесь каждый пробует и делает выводы сам. Лично я пользуюсь уже почти месяц для лица, тела и даже волос. Нравится, а если сушит кожу, то применяю лосьон или крем. Сейчас жара 35-37 градусов и на теле меньше воспалений, а волосы укрепились немного. Только голову нужно промывать водой с уксусом, а то на подобии пакли на голове и конечно не так блестят, как после бальзамов, но объем больше. У кого длинные волосы можно обработать бальзамом только концы волос, чтобы получить лечебный эффект для кожи головы от дегтярного мыла.
Как правильно умываться дегтярным мылом при проблемной коже, как средством от прыщей. Каждое утро и каждый вечер умывайте с дегтярным мылом лицо теплой водой, а после ополаскивайте холодной водой. Получается и лечебный эффект и контрастное ополаскивание. Дегтярное мыло может не справиться с прыщами, если есть привычка постоянно трогать лицо и выдавливать прыщи. Под кожей у нас кровеносные сосуды и, когда мы выдавливаем один прыщик, кожа повреждается, и вся инфекция может разнестись по всему лицу при помощи этих сосудов.
Есть еще один народный способ лечения прыщей дегтярным мылом - на очищенное влажное лицо нанести густую пенку от дегтярного мыла, в виде маски для лица и подержать 10-15 минут, делать 1-2 раза в неделю. Будет ощущение, что стянуло и все впиталось. Тщательно смыть и нанести лечебный крем или тоник. Не злоупотреблять таким средством, может вызвать в некоторых случаях шелушение кожи.

Опрос

Пользовались ли Вы когда-нибудь дегтярным мылом?
24
29 июня, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии