Какие кисти и для чего!


Кисть для тона:Для нанесения тональной основы используются синтетические кисти, потому что натуральные впитывают слишком много крема.

Кисть для корректора или жидкого консилера: Такая кисть идеально подходит для смешивания или растушевывания средств, что часто требуется при маскировке недостатков кожи.

Кисть для пудры: Кисть для пудры самая большая из всех. Чем больше кисть, тем равномернее наносится пудра. Как правило, пудру наносят пуховкой, а лишнее смахивают кистью.

Кисть кабуки: Вы можете использовать кисть кабуки, если найдете ее удобной, вместо кисти для тона. Такая кисть позволяет набрать максимальное количество тональных пигментов, которые она распыляет внутри и щедро распределяет по коже, достигая оптимального и однородного эффекта. Кисть кабуки больше подходит для профессионального использования.

Угловая кисть для румян: В идеале ширина кисти для румян должна быть 2-3 см, чем кисть шире, тем неестественнее будут смотреться румяна. Такую кисть можно использовать не только для нанесения румян, она подойдет для подчеркивания контура лица. Эта кисть многоцелевая.

Кисть для растушевки румян:По размеру эта кисть чуть меньше кисти для пудры. Такая кисть необходима для смягчения переходов и растушевки границ. Эта кисть должна всегда быть чистой и не опускаться в румяна.

Кисть для ресниц: Кисть для ресниц также многофункциональная. Вы можете нанести тушь, растушевать карандаш на бровях и нанести на ресницы специальные покрытия.

Веерообразная кисть: Эта кисть тоже многофункциональная, она поможет смахнуть излишки любых средств и растушевать границы цветов. Она идеально подходит для удаления осыпавшейся туши и теней.

Кисть для губ: Кисть для губ помогает более четко нанести помаду или блеск, кроме того, она позволяет играть с цветом и интенсивностью. Визажисты предпочитают маленькие кисти для губ, поскольку они позволяют добиться наиболее четкой линии контура.

Плоская кисть для теней: Такая кисть отлично подойдет для растушевки теней, особенно густых мазков. Эту кисть следует содержать в чистоте, и она не предназначена для нанесения теней, только для растушевки.

Закругленная кисть для теней: Такая кисть идеально подходит для нанесения теней на верхнее и нижнее веко. Таких кисточек очень большое разнообразие по размеру и степени закругления, так что стоит выбрать 2-3 для идеального макияжа глаз.

Кисть для бровей: Это самая жесткая кисть. Она необходима для придания бровям правильной формы.

Преимущества кистей:

• Кисти в отличие от спонжей отдают практически весь продукт, наносимый ими (что экономит время и сам продукт), их легко отряхнуть и нанести новый оттенок без страха смешать его с предыдущим.
• Круглая кисть не дает четких линий и мягко растушевывает границы, чего практически невозможно достичь с помощью других инструментов.
• Кисть меньше растягивает кожу, чем аппликатор или спонж.
• Благодаря множеству ворсинок, кисть равномерно прокрашивает все рельефы, не оставляя пробелов на морщинках.
• У кистей длинные и удобные ручки, что делает нанесение более легким и позволяет регулировать давление на кожу, т.е. интенсивность оттенка и плотность нанесения.
• Хорошие кисти служат долго, легко моются и сохраняют вою первоначальную форму.

Правила выбора кистей:

• Ворс кисти должен быть ровным, плотным и не должен вылезать. Проверьте ворс, проведя по нему рукой в разных направлениях довольно резко и быстро. При первом применении может выпасть несколько ворсинок, но при повторном тесте этого быть не должно.
• Проверьте ворс на упругость и сохранение формы – отогните его в разных направлениях, он должен быстро вернуться в прежнее положение.
•Проверьте крепление кисти к ручке - оно должно быть надежным.
• Ручка не должна быть слишком длинной, приблизительно она должна быть длинной в ладонь (от запястья до кончика среднего пальца) чтобы не задевать зеркало.
• Вы легко можете отличить натуральный ворс от искусственного, обратив внимание на блеск – искусственный ворс блестит намного больше натурального.

Прикрепленные фотографии

0
23 мая, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии