"Ешь и худей". Вишневый мусс - 190 ккал

Ингредиенты:

250 г замороженной вишни
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления: Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.
9
26 сентября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии