Лимонный кекс

Вам понадобится :

200 г сливочного масла (размягчить) 2 стакана муки 4 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка куркумы Ванилин Лимон Молотые грецкие орехи для посыпки

Для пропитки

6 чайных ложек сахарной пудры 4 чайных ложки сока лимона

Отделяем белки яиц от желтков. Желтую часть лимонной корки натрем на терке, сок хорошенько выжмем. Растираем сливочное масло с сахаром, желтками, ванилином, соком лимона, порошком куркумы и цедрой. Соду добавляем в муку, муку вводим, помешивая, в масляную массу.

Яичные белки хорошо взбиваем до получения пены. Форму смазываем маслом и присыпаем молотыми орехами (слегка). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее формы. Время приготовления будет зависеть от величины форм. Если вы используете рецепт кекса для силиконовых форм маленьких размеров, то оно может составить около получаса. Если это большая форма – до полутора часов.

Пока кексы выпекаются, приготовьте массу для пропитки, смешав лимонный сок с сахарной пудрой. Когда кексы будут готовы, еще горячими облейте их пропиткой.
5
24 сентября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии