Красота ног

Сегодня в этой теме,я расскажу вам о том,как сделать самую проблемную часть женского тела самой красивой!
Лучшее упражнение для ног – ходьба. Но в холодную пору особо и не походишь, наоборот, стараешься быстрыми перебежками поскорее добраться домой. Дома же для укрепления мышц ног можно использовать скакалку. Сойдите на пол и просто выполните около 100 прыжков со скакалкой на двух ногах. Не мене эффективны приседания. Поставьте стопы параллельно друг другу и подтяните живот. Выпрямитесь и сделайте 50-60 быстрых приседаний. Для лучшего эффекта, сделайте по 25 выпадов с каждой ноги.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОГ
Ванночки.
Процедура проведения:
Ступни ног погрузить в тазик на 15 — 20 минут, распарить и очистить с помощью пемзы от огрубевшей кожи.

Очищающая: 1 ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. мыльной стружки на 0,5 л воды;

Тонизирующая: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. питьевой соды растворить в 3-х литрах воды;

Укрепляющая: 2 ст. л. смеси (ромашка, льняное семя, хвоя), 1 ст. л. морской соли залить 1 литром кипятка.

Согревающая: 1 ст. л. горчицы развести в 0,5 ст. теплой воды и залить 1 л. кипятка. После этого желательно надеть шерстяные носки.

Лечебная при потертостях, царапинах: 1 ст. л. цветков календулы заварить 1 л кипятка.

Упражнение для красивых ног № 1: приседания

Техника выполнения. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, стопы слегка разверните, руки вытяните вперед, на уровне груди. Медленно приседайте и возвращайтесь из приседа, как будто намерены сесть на воображаемый стул (для начала можно потренироваться со стулом настоящим). Спину держите прямой, а бедра – параллельно полу, не отрывайте пятки от пола. Примите исходное положение и повторите упражнение.

Фитнес-норма. 12–16 приседаний по 3–4 подхода.

Упражнение для красивых ног № 2: выпады

Техника выполнения. Сделайте выпад вперед одной ногой. Угол между бедром и голенью должен быть прямым, согнутое колено – на уровне стопы. Медленно вернитесь в исходное положение, повторите упражнение на другую ногу.

Фитнес-норма. По 20–25 выпадов на каждую ногу, один подход.

Упражнение для красивых ног № 3: махи

Техника выполнения. Положите руки на пояс или слегка обопритесь одной из них на стул, проем двери, стену, если тяжело держать равновесие. Выполните мах в сторону прямой ногой, слегка коснитесь пола и снова сделайте мах, стараясь поднять ногу параллельно полу. Выполните упражнение на другую ногу.

Фитнес-норма. 20–30 раз для каждой ноги, один подход.

Упражнение для красивых ног № 4: ”ножницы”

Техника выполнения. Лягте на спину, руки положите вдоль тела ладонями вниз. Поднимите прямые ноги вверх, сводите их и разводите в стороны, меняя угол положения ног относительно пола от 90 до 30–45 градусов.

Фитнес-норма. 10–25 раз, один подход.

Упражнение для красивых ног № 5: подъемы ног

Техника выполнения. Вариант первый, простой: лягте на бок, в замедленном темпе поднимайте и опускайте верхнюю прямую ногу. Угол ее подъема в максимальной точке должен быть больше 90 градусов. Вариант второй, усложненный: лягте на бок, верхнюю ногу согните в колене. Согнутую ногу можно поставить на пол (у вас получится ”треугольник” над нижней ногой) либо положить так, чтобы ее колено образовывало прямой угол с телом. Задача – медленно поднимать и опускать нижнюю прямую ногу на максимально возможную высоту. Смените исходное положение и повторите упражнения для другой ноги.

Фитнес-норма. 8–16 раз на каждую ногу, 1–2 подхода.

Выполнять этот комплекс упражнений лучше через день или два раза в неделю, чередуя с нагрузками на пресс, руки, плечевой пояс и стретчингом – в этом вам помогут аэробика, йога и плавание.

Обертывания

В борьбе с лишним весом и целлюлитом одно из самых действенных средств – обертывания для похудения. Особенно хорошо помогает обертывание морскими водорослями и массаж. Водоросли высасывают лишнюю влагу и избавляют от целлюлита.
- по десять капель масла корицы и апельсина и три столовые ложки меда;
- пять столовых ложек кофейной гущи, три столовые ложки меда и ложка красного перца молотого;
- одна часть меда и две части молока;
- йогурт и мед в пропорции 2:1.

Перед началом процедуры очистите кожу, для удаления верхнего ороговевшего слоя и открытия пор. На чистую кожу толстым слоем наложите массу (она должна быть разогрета до комнатной температуры) и обмотайте пищевой пленкой.

Накладывать ее нужно плотно, чтобы смесь не подсохла, и внутри сохранилось тепло. Затем накройтесь теплым пледом. Через 40 минут все смойте, следующую процедуру повторите через три дня. Курс 13-15 обертываний.
1
13 апреля, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии