Мой практически сыроедческий тортик)))

Итак, девчонки. Принцип приготовления такой же как и у других сыроедческих тортиков, а сочетание ингредиентов мое))
Начнем с теста))
Финики без косточек и желательно сырые ( не в сахарном сиропе) .... у нас же полезный торт))
Орехи - кешью, орахис ( предварительно замоченный в воде), грецкие орехи
Кокосовое молоко или масло ( я брала гущу с молока)
Овсянка замоченная предварительно
кокосовая стружка
ванилин, имбирь, корица
СНАЧАЛА ИЗМЕЛЬЧИТЬ ОРЕХИ, ЗАТЕМ ФИНИКИ, ОВСЯНКУ И СПЕЦИИ. ЗАТЕМ СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ВМЕШАТЬ МОЛОКО И СТРУЖКУ. ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ ЛЕПЯЩАЯСЯ ГУСТАЯ МАССА.
ТАКОЙ ПИРОГ УДОБНЕЕ ВСЕГО ВЫНИМАТЬ ИЗ ФОРМЫ СО СЪЕМНЫМ ДНОМ. Я ЗАСТЕЛИЛА БУМАГОЙ ПИЩЕВОЙ ДНО ФОРМЫ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПЕРЕЛОЖИТЬ ТОРТ. ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЯ ТЕСТО В ФОРМУ И ОТПРАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАСИКА 3.
А пока приступим к крему)))
Нам понадобится
1 манго
2 банана
половина апельсина
мандарин без косточки
сок половины лайма
вода
желатин
половина лайма и кокосовое молоко я добавила позже - импровизация во время приготовления))
ИТАК, СНАЧАЛА МЫ РАЗМЕШИВАЕМ ЖЕЛАТИН В ВОДЕ И ОСТАВЛЯЕМ НА 15 МИНУТ РАЗБУХНУТЬ, А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СМЕШИВАЕМ ВСЕ ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ФРУКТЫ В БЛЕНДЕРЕ ДО КРЕМООБРАЗНОЙ МАССЫ. ПОТОМ МЫ В ВОДИЧКУ С ЖЕЛАТИНОМ ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО КОКОСОВОГО МОЛОКА И СТАВИМ НА ОГОНЬ, ПОМЕШИВАЯ. НО!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ. ЗАТЕМ ВМЕШИВАЕМ В НАШ ПРЕКРАСНЫЙ МИКС ФРУКТОВ И КРЕМ ГОТОВ))).
ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ В НАШУ ФОРМОЧКУ С УЖЕ ЗАСТЫВШИМ ТЕСТОМ И УКРАШАЕМ. ОТПРАВЛЯЕМ СНОВА В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ.

ИИИИИИИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Я ЭТОТ ТОРТИК БУДУ КУШАТЬ ТОЛЬКО ЗАВТРА И ДОБАВЛЮ ФОТОЧКУ В РАЗРЕЗЕ))))

Прикрепленные фотографии

5
28 марта, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии