Пластика ушей (отопластика)

Всем привет) Это обсуждение созданно специально для тех у кого оттопыренные ушки)) И для тех, кто хочет на эти ушки сделать операцию) У меня ук самой такая проблема, хочу сделать отопластику,может кто нибудь из вас уже ложился под нож хирурга(или как там говорят?) Так же хочу рассказать тем кто только обирается на сделать эту операцию, как всё происходит.
Отопластика (от греч. othos - ухо) - общее название огромного количества (около двухсот) вариантов пластических операций на ушных раковинах. Отопластика условно разделяется на реконструктивную (восстановление ушной раковины разной степени поврежденности) и эстетическую или косметическую (улучшение внешнего вида ушной раковины или наружного слухового прохода). Реконструктивная отопластика часто бывает необходима после травм, а под косметической отопластикой подразумевают коррекцию «оттопыренных ушей», изменение формы и/или размера ушной раковины, улучшение формы мочки.
Первый этап: из реберного хряща пациента создают хрящевой каркас будущего уха.

Второй этап: сформированный каркас помещают в созданный подкожный карман на месте отсутствующего уха.

Третий этап: после того, как каркас приживется (примерно через полгода), его отсоединяют от головы с перемещением мочки уха в необходимое положение, а в заушной области возникшую рану закрывают кожным трансплантатом самого пациента.

Четвертый этап: формируются углубления и козелок.

«Новое» ухо выглядит как настоящее и со временем начинает ощущаться настоящим (конечно же, кроме слуха), а заметить его «искусственное» происхождение можно лишь при очень близком рассмотрении. Но, к сожалению, реконструктивная отопластика не восстанавливает слух, хотя, без сомнения, облегчает человеку его коммуникации с внешним миром.
После отопластики

После операции на время заживления накладывают поддерживающую повязку, она обматывает голову в виде своеобразного тюрбана. Ее необходимо носить неделю, периодически посещая врача для контроля за процессом заживления раны и плановых перевязок. Через три-пять дней после снятия повязок снимаются и швы. Обе эти манипуляции необходимо производить исключительно в медицинском учреждении.

Некоторое время после операции оперированный участок может пульсировать и болеть, а уши некоторые время будут оставаться красными или в синяках. Нормальный цвет восстановится к концу второй недели. В течение 3-6 недель рекомендуется надевать на уши специальный защитный бандаж. В течение месяца после операции отопластики необходимо избегать сильных физических нагрузок и посещения бассейна и сауны. Через 6 месяцев заживление уха завершится.

Прикрепленные фотографии

33
14 сентября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии