Спасаем сухие волосы

Загрязненный воздух городов и обилие стайлинговых средств для волос делают свое дело. И одной из проблем последнего времени стилисты называют секущиеся кончики и сухость волос.

1. Кокосовое обновление
Богатое белками, жирными кислотами, витаминами В и С, цинком, калием и железом, кокосовое масло, безусловно, оказывается одним из лучших средств избавления от сухих волос навсегда. Надо купить банку кокосового масла и время от времени наносить небольшое количество на волосы, особенно, когда вы знаете, что волосы переживают не лучшие времена, например, стресс (от суровой зимы или слишком жаркого лета). Если волосы длинные, то наносите по прядям, массируя кожу головы. Затем накройте теплым полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Далее – полоскание, мытье, кондиционирование, как обычно.

2. Мед и оливковое масло
Оба ингредиента знакомы большинству женщин, как невероятно эффективные для кожи и волос. А теперь вы знаете, что и для сухих волос они принесут пользу. Смешайте 4 столовые ложки меда и 6 столовых ложек оливкового масла. Пусть эта смесь побудет на волосах от 15 до 30 минут под пластиковым пакетом.

3. Молоко и мед
Как и сотни лет назад, эта смесь «работает» и радует нас, женщин. Пользуйтесь такой маской каждую неделю или раз в две недели. Смешайте полчашки молока комнатной температуры и добавьте 1-2 столовые ложки меда. Если мед густой – немного подтопите его на водяной бане. Нанесите на волосы на полчаса или час, если есть время. Затем промойте обычным шампунем. После ощутите, что волосы стали легкими, приобрели мягкость и блеск.

4. Авокадо, оливковое масло и мед
Следующая натуральная маска также проста и одна из самых эффективных в избавлении от сухости и от сухих секущихся кончиков. Разомните мякоть одного спелого авокадо, добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте хорошенько и нанесите на волосы. Оберните голову пластиковым пакетом или шапочкой. Через 20 минут можно маску смывать, хотя можно оставлять и на час, если желаете добиться глубокого увлажнения.

5. 30-минутная маска для секущихся концов
Для очень поврежденных и сухих кончиков волос не пожалейте 30 минут. Для маски потребуется: 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка миндального масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса (если волосы длинные, то все ингредиенты берите в двойном объеме). Смешайте и нанесите на волосы. Начинайте от кончиков, вмассируйте смесь в них, а затем остатки распределите по всем волосам. Оставьте на полчаса. Только учтите, что маска не сможет полностью избавить от секущихся кончиков, их всё-таки лучше всего подстричь. Но внешний вид волос станет заметно лучше, и новые секущиеся концы будут появляться медленнее.

6. Майонезное обновление
Майонез восстанавливает естественную влажность волос. Возьмите небольшое количество майонеза, капните в него пару капель эфирного масла (чтобы волосы приятно пахли после процедуры). Массируйте сухие участки волос, оставьте на 15-20 минут, затем мойте голову обычным шампунем и пользуйтесь стайлинговыми средствами.
7. Клубника
«Земляничные поляны навсегда!» - так и хочется спеть, когда вспоминаю про эту удачную маску для сухих волос. Приятный запах, много-много влаги и хороший блеск – вот это сделает с вашими волосами клубника. Возьмите 200 граммов свежей клубники, один яичный желток и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте в пюре. Нанесите на волосы и ждите 20-30 минут. Так просто!

В качестве бонуса – немного советов, как избежать сухости волос в дальнейшем. Какие факторы влияют на сухость?

- Окружающая среда. Наносит вред нашим волосам. Это и тепло, и химические вещества в воздухе. Повлиять на здоровье волос может дождь, ветер, солнце, выхлопные газы. Остается защищать себя, чтобы свести к минимуму ущерб от всех этих вредностей. Носите головные уборы, используйте домашние маски сразу, как увидели, что обычные средства для волос (шампуни, кондиционеры) перестают справляться.

- Частое мытье. В последнее время пересматриваются мнения о том, что волосы можно мыть так часто, как вы того хотите. Ежедневное мытье лишает волос естественного покрова натуральных масел, питающих и защищающих волосы. Поэтому стоит привыкать к другому ритма мытья – хотя бы через день.

- Активные шампуни. Посмотрите на состав вашего шампуня, он может быть причиной сухости волос. Специальные шампуни для сухих волос не имеют в составе сульфатов, и рН –сбалансированы.

- Качество воды. Возможно, водопроводная вода в вашем регионе слишком наполнена химикатами. Они нужны, чтобы избавить от бактерий, но другая сторона медали в том, что все эти химикаты разрушают и сушат волосы (и кожу, кстати). Угольный фильтр может помочь справиться с проблемой.

- Особенности питания. Любая проблема с волосами сигнализирует о том, что в вашем организме чего-то не хватает. Попробуйте добавить продукты с омега-3 жирными кислотами. Есть ли в вашем рационе орехи, яйца, рыба? Это все здоровые жиры, делающие волосы более сильными и эластичными, питающие их.

- Отсутствие кондиционирования. Для сухих волос особенно важно смягчать их поверхность после мытья шампунем. Многие девушки с сухими волосами вообще переходят на мытье волос без шампуня, только с кондиционером. Не забывайте и про эффективные маски (раз в неделю).

- Сушка волос. Старайтесь сушить волосы естественным путем как можно чаще. Для этого, видимо, придется мыть волосы не перед выходом, а задолго до этого. Ищите новые способы укладки без горячего фена: например, завивка с помощью косичек или бигуди, а объем – с помощью сухого шампуня.
3
8 января, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии