Травы для кожи лица

Большинство лекарственных трав благотворно влияют на кожу лица. Ведь, неспроста, многие производители косметики, используют экстракты трав в основе средств для ухода за кожей. Ниже, вы найдете подробную информацию о полезных свойствах трав и о том, какая трава подойдет для вашего типа кожи.

Василек синий - успокаивает раздраженную кожу и подсуживает ее.

Кора дуба подсушивает кожу, улучшает обмен веществ.

Зверобой дезинфицирует кожу, ускоряет образование новых клеток, успокаивает и освежает кожу.

Крапива питает и успокаивает кожу.

Лопух (репейник) очищает поры.

Петрушка обладает отбеливающим эффектом, освежает, тонизирует, снимает отеки и убирает мешки под глазами.

Мята омолаживает кожу лица и тонизирует. Подходит для приготовления тонизирующих и омолаживающих масок.

Тысячелистник - прекрасное укрепляющее и тонизирующее средство. Помогает избавиться от угревой сыпи, уменьшает аллергические реакции на лице.

Жасмин содержит эффективный антивозрастной компонент, поэтому его масло добавляют в косметику для зрелой кожи. Масло жасмина успокаивает раздраженную кожу.

Алоэ способствует образованию новых клеток, оказывает успокаивающее, тонизирующее, смягчающее и освежающее действие на кожу. Применяется для любой кожи.

Ромашка прекрасное средство для лица. Она оказывает противовоспалительное действие и также, как и зверобой, содержит азулен. Он улучшает питание клеток кожи, стимулирует обмен веществ. Входит в состав почти всех косметических средств.

Полевой хвощ используется для дряблой и увядающей кожи.

Розмарин увлажняет кожу, обладает антиоксидантным действием. Используется в косметологии для лечения жирной кожи.

Такие травы, как крапива, мать-и-мачеха, календула, подорожник, зверобой, алоэ, березовые почки используются при жирной и пористой коже.

Лепестки розы, мята, цветки липы, жасмин, листья малины, черной смородины и земляники рекомендуются для сухой кожи.

Экстракт пиона содержит эфирное масло, которое состоит из салициловой и бензойной кислоты. Также белки, дубильные вещества, микроэлементы меди, железа и свинца. Восстанавливает нормальные функции эпидермиса.

Домашние средства из трав для лица

В домашних условиях можно приготовить различные средства для ухода за кожей лица. Это могут быть тонизирующие и питательные маски из трав или очищающие лосьоны для разных типов кожи. Также широко используются отвары из трав, например, отвар из календулы:

Приготовьте теплый отвар календулы, смочите в нем махровую салфетку, сбрызните ее ароматизированным маслом. Наложите на лицо на тридцать секунд, после чего смочите салфетку в холодном отваре календулы и также наложите на несколько секунд. Такой контрастный компресс хорошо тонизирует кожу.

Эти же отвары из трав замораживают и готовыми кубиками льда протирают кожу. Такая процедуры также прекрасно очищают и тонизирую кожу, а также помогают предотвратить морщины.
1
24 декабря, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии