Считаете себя нефотогеничными и не любите фотографироваться? Это дело поправимое!

Фото №1. Убираем круглый живот
Круглый животик – это, конечно, женственно. Однако нравится он далеко не всем. Убрать его навсегда можно лишь с помощью диеты и специального комплекса физических упражнений, а спрятать на время фотосессии – используя маленькую хитрость: позируя, слегка прогибайте спину, это поможет скрыть круглый живот.

Фото №2. Полупрофиль недаром стал одним из популярнейших способов позирования для портрета: этот ракурс позволяет скрыть пухлые щеки, естественную асимметрию глаз или бровей, скорректировать форму круглого или квадратного лица, визуально сузить широкий нос.

Фото №3. Избавляемся от полных плеч
Ракурс вполоборота на поясных портретах прекрасно скрадывает широкие плечи и талию. Но руки при этом часто кажутся толще, чем они есть на самом деле. Избежать этого можно, подняв руки к лицу.

Фото №4. Скрываем второй подбородок
Данная поза помогает придать снимку расслабленный, но при этом вызывающий, дерзкий характер. Кстати, подобный образ эксплуатировала Дженнифер Лопес в клипе «Get right». Добиться похожего эффекта при съемке в студии вы сможете, если попросите фотографа поставить у ваших ног ветрогенератор или мощный вентилятор и установить осветительный прибор повыше, чуть сбоку от вас. Правильно выставленный свет и слегка запрокинутая голова скроют второй подбородок и прорисуют красивую линию скул.

Фото №5. Делаем бедра стройнее
На этом снимке объемная попа модели кажется значительно легче, потому что она вынесла правую ногу вперед, а вес тела перенесла на левую. Таким образом, одно бедро оказалось выше другого, и расстояние между ними визуально уменьшилось.

Фото №6. Убираем носогубные складки
Позируя для портретов крупным планом, старайтесь дышать не носом, а через рот. Так вы расслабите лицевые мышцы и сможете избежать «заломов» в области носогубных складок.

Фото №7. Не моргаем!
Фронтальный, падающий на лицо спереди свет скроет все недостатки и неровности кожи. Правда, вместе с рельефом лица. Учитывайте это при нанесении макияжа: не забудьте обозначить румянами скулы и подчеркнуть брови. Во время съемки смотрите не в объектив, а чуть выше него, и взгляд получится более раскрытым. Не моргать во время вспышки поможет маленькая хитрость: прикройте глаза и распахните их по команде фотографа «снимаю»
1
17 декабря, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии