Модные юбки 2013: триумф женственности

Юбка всегда являлась символом женственности и кокетства. И хотя современные девушки обычно предпочитают одеваться в брюки, модные юбки 2013 года интересуют очень многих. Потому что для торжественной ситуации, праздника или романтического свидания лучшего наряда, чем стильная и привлекательная юбка, не найти.

Какие юбки модны в 2013 году?

модные юбки 2013В наступающем сезоне ведущие дизайнеры предлагают множество моделей юбок для любой фигуры, любого возраста и любого настроения. Весной и летом по-прежнему в моде женственные юбки в пол, но не менее актуальны короткие юбки и юбки средней длины. Таким образом, модные фасоны помогут скрыть недостатки ног тем, кому есть, что скрывать, и подчеркнуть достоинства тем, кому есть, что подчеркивать.

Брендовые юбки 2013 года помогут почувствовать себя уверенно, подчеркнут женскую привлекательность и сделают образы по-настоящему актуальными. Как всегда, модны классические цвета – черный, белый, серый и бежевый. Эти оттенки не надоедают, они прекрасно сочетаются почти со всеми цветами и выглядят неизменно стильно. Весной и летом традиционно будут популярны яркие, но светлые оттенки. Пастельно-розовый, нежно-салатовый, светло-желтый, лиловый и бледно-голубой оттенки прекрасно сочетаются между собой и привносят нотку свежести в самый жаркий день. Актуальны и более насыщенные пастельные тона: персиковый, бананово-желтый, мятно-зеленый, изумрудный и бирюзовый. Подобные оттенки использовали при создании своих весенне-летних коллекций дизайнеры марок Balmain, Etro, Diane von Furstenberg, Elie Saab, Gucci и многих других.

Ближе к осени на смену нежным тонам приходят более густые и темные: насыщенно-шоколадный, темно-синий, виноградный, бордовый и хаки. Подобные оттенки широко представлены в коллекциях Diesel Black Gold, Moschino, Chanel и Michael Kors. Теплые цвета будут представлены горчичным, спокойно-розовым, насыщенно-желтым, терракотовым и помидорно-красным оттенками, как в коллекциях Michael Kors, Reed Krakoff, Lela Rose, Juicy Couture, Chanel, Moschino и Calvin Klein.

Модные женские юбки 2013: принты

модные юбки 2013Модные юбки сезона весна-лето 2013 удивительно нежные и утонченные. Актуальные абстрактные, цветочные и графические принты выполняются в пастельных тонах. Подобные юбки, представленные, в частности, в коллекциях Rochas и Erdem, выглядят очень изысканно. Модный дизайн в стиле «color blocks», выполненный в светлых и приглушенных тонах, смотрится весьма эффектно, и в то же время деликатно, как, например, на прямой юбке с фигурным краем от Badgley Mischka.

Осенью в моду входят темные романтичные цветочные принты, как в коллекции Michael Kors: чуть размытые и сложные изображения цветов на фоне ночного или предрассветного неба смотрятся женственно и стильно. В моде и изысканные растительные узоры в стиле барокко в приглушенных тонах, как в коллекции Gucci, абстрактные узоры в урбанистическом стиле и анималистические принты, представленные, например, в осенних коллекциях марок 3.1 Phillip Lim, Burberry Prorsum, Juicy Couture и Reed Krakoff.

Не менее актуальна и графика – четкие геометрические принты с различными оптическими эффектами. Подобные принты можно увидеть в коллекции осень-зима 2013-2014 от бренда Alice+Olivia. В моду возвращается и любимая многими шотландка, представленная в различных вариациях в коллекциях Clements Ribeiro, Gucci и Celine.

Модные классические юбки 2013

модные юбки 2013Классические юбки – великолепный выбор на все времена. Подобные модели неизменно выглядят актуально, и каждый дизайнер считает своим долгом представить в своей коллекции хотя бы одну классическую модель. Прямые и строгие, не слишком облегающие фигуру юбки уместны в любой обстановке. В 2013 году они становятся особенно популярны.

Для классических прямых юбок длиной до колена дизайнеры предлагают в наступающем сезоне ткани ярких тонов, с принтами или однотонные, с отделкой или предельно лаконичные. Так, юбка от Jean Paul Gaultier изготовлена из ткани с бледными, размытыми принтами, а бренды Anna Siu и Preen выбрали для своих юбок более насыщенные оттенки.

Прямая юбка, зауженная книзу, или, как обычно называют эту модель, юбка-карандаш - бесспорный тренд 2013 года. Длина модных юбок-карандашей доходит до середины икры. Подобные модели есть в коллекциях Dior, Catherine Malandrino, DSquared2 и других дизайнеров. Такие модели шьются из плотных тканей, в том числе и ярких оттенков.

Модные кожаные юбки 2013

модные юбки 2013Натуральная кожа – это удивительный материал, который в зависимости от обработки может выглядеть очень по-разному, но всегда неизменно привлекательно. В 2013 году кожаные юбки особенно модны. Кожаным юбкам отдали предпочтение многие дизайнеры. Черные блестящие кожаные юбки брендов Versace и Alberta Ferretti плотно облегают бедра, марка Versus предлагает короткую кожаную юбку сочного бордового оттенка с застежкой-молнией по всей длине, а модель из коллекции марки Balenciaga выполнена в актуальном стиле цветовых блоков.

Модная кожаная юбка может быть прямой, зауженной, как в коллекции Versace, или же широкой и удлиненной, как в коллекции бренда Hermes. Главное – это материал. Матовая, блестящая кожа или кожа рептилий всегда выглядит впечатляюще и сексуально, к ней так и хочется прикоснуться рукой. Современные разновидности искусственной кожи тоже смотрятся эффектно и подходят для создания модных юбок.

Модные модели юбок 2013

модные юбки 2013Столь популярные в прошлом году длинные юбки не покидают подиумы. Длине макси отдали предпочтение при создании своих коллекций дизайнеры таких брендов как Gucci, Williamson, Jil Sander, Antonio Berardi и других. Длинные юбки выглядят исключительно женственно и чувственно, они визуально улучшают фигуру, придают походке плавность, а жестам – изящество. Блестящая юбка-макси от Gucci в сочетании с простым черным джемпером придает образу богемный шик, а яркие юбки от Jil Sander и Antonio Berardi определяют стиль наряда.

Длинные юбки 2013 года невероятно разнообразны: они могут быть узкими, как в коллекциях Erdem и Louis Vuitton, расширенными, подобно длинным вечерним юбкам-колоколам в коллекции Christian Dior, с асимметричным краем, как в коллекции бренда Oscar de la Renta, узкими с застежкой по всей длине, как модели от Jean Paul Gaultier и Saint Laurent. Модные длинные юбки дополняются лаконичными блузками и топами, а также обувью в тон. Многие дизайнеры, например, Jean Paul Gaultier, Diane von Furstenberg и Saint Laurent, дополнили подчеркнуто женственные удлиненные юбки строгими жилетами в мужском стиле.

Модные фасоны юбок 2013

Обладательницам стройных ног и прекрасных фигур не стоит расстраиваться: в 2013 году модны не только длинные наряды, скрывающие соблазнительные очертания фигуры, но и укороченные, порой очень значительно, юбки. Такие провокационные мини-юбки невероятно кокетливы и сексапильны. Дерзкая мини-юбка из коллекции Iceberg плотно облегает бедра, а кокетливые расклешенные юбочки от Antonio Berardi, Moschino и Proenza Shouler делают образ слегка легкомысленным и невероятно соблазнительным.

В этом сезоне короткие юбки рекомендуется носить с узкими кожаными ремешками на талии. Марка Iceberg предлагает дополнять ультракороткие юбки удлиненными кардиганами из шерсти – подобный образ выглядит пикантно и свежо.

Модные юбки в клетку 2013

модные юбки 2013Короткие и длинные, стильные клетчатые юбки всегда привлекают внимание. Особенно модна в 2013 году шотландская клетка. Допустимо одеваться в клетчатое с ног до головы, как например, модели на показе коллекции осень-зима 2013-2014 от Celine: свободный джемпер в клеточку отлично сочетается с клетчатой юбкой с запахом.

Кроме того, настоящие модницы обязательно приобретут стильные длинные или короткие юбки в черно-белую клетку. Подобные модели были представлены, например, в коллекциях Alexis Mabille, Unique, Ter et Bantine и других марок. Весьма популярна «шахматная» клетка в традиционном черно-белом исполнении или в цветном, как, например, в коллекциях брендов Louis Vuitton и Alexandre Herchcovitch.

Юбки в клетку выглядят необычайно эффектно, но подходят они лишь стройным девушкам, поскольку клетчатый принт, особенно крупный, может визуально добавить несколько килограммов. Впрочем, это не относится к диагональной клетке, которая, напротив, стройнит. Прекрасные примеры юбок в диагональную клетку можно найти в коллекциях Marc Jacobs и Milly by Michelle Smith.

Старое правило, что в наряде нельзя сочетать разные орнаменты, давно забыто. Ведущие дизайнеры вовсю экспериментируют, комбинируя прямую и косую, крупную и мелкую клетки или же клетку и этнические или цветочные принты. Сами клетки тоже могут выглядеть непривычно: например, внутри клеток располагаются изображения цветов, геометрические фигуры или яркие цветовые пятна, как в коллекции Milly by Michelle Smith.

Модный крой юбки 2013

модные юбки 2013Разнообразие модных юбок 2013 года поражает воображение. Для тех, кому узкие модели кажутся неудобными, дизайнеры предлагают разнообразные широкие юбки – расклешенные модели, как в коллекциях Michael Kors, Antonio Berardi, Dior и Lanvin, юбки-колокола в стиле «New Look», юбки-годе и юбки-баллоны.

Расклешенные юбки-трапеции восхитительно смотрятся не только на стройных девушках, но и на тех, кто считает свою фигуру далекой от идеала. В 2013 году модны расклешенные юбки средней длины – до колена или до середины икры. Юбки-солнце и юбки-полусолнце, трапеции, четырехклинки и юбки со складками – все эти модели придают женской фигуре соблазнительные очертания, визуально делая талию более узкой.

Романтичная юбка-колокол, вернувшаяся на подиумы, также невероятно соблазнительна. Как и полвека назад, такие юбки представлены в основном в коллекции Модного Дома Christian Dior, но и другие дизайнеры, например, Dries Van Noten, Giambattista Valli и Kenzo, продемонстрировали этот женственный и изящный фасон. Длина таких юбок может быть выше колен, до колена или до середины икры.

В моду вошел еще один ретро-фасон, женственный и изящный – юбки-годе представили в своих коллекциях такие марки как Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana, Elie Saab. Плотно облегающие бедра и расширяющиеся книзу юбки-годе обладают способностью «вытягивать» силуэт и придают образу необыкновенное изящество. Допустимы юбки-годе выше колен и до полу, но наиболее актуальной является в 2013 году средняя длина. Как ни странно, даже такой сдержанный фасон может выглядеть весьма провокационно – в коллекции Dolce&Gabbana юбка-годе сшита из прозрачного шифона, который этим летом очень моден.

Самые модные юбки 2013

модные юбки 2013Выбрать самую модную юбку среди множества моделей, предложенных дизайнерами, очень непросто. И все-таки какие-то модели юбок обещают стать особенно популярными. Например, на Олимпе моды воцарились юбки с оборками, басками, воланами и другими объемными украшениями. Чувственные воланы, которые колышутся от любого ветерка, кокетливые баски, придающие округлость бедрам, трогательные оборки – все эти очаровательные детали, представленные в коллекциях Jason Wu, Etro, Burberry Prorsum и других марок, выглядят весьма оригинально.

Прозрачность – еще один хит лета 2013. Юбки из тончайшего шифона сводят с ума: они одновременно прикрывают фигуру и открывают ее нескромным взглядам. Особенно актуальны длинные полупрозрачные юбки в кофейно-шоколадных и кремово-бежевых тонах. Подобные модели были представлены в коллекциях Nina Ricci, Christian Dior, Salvatore Ferragamo и других марок.

Оригинальные и традиционные, изящные и дерзкие, модные платья и юбки 2013 не оставят равнодушной ни одну женщину. Струящиеся ткани, чувственная кожа, загадочно поблескивающий бархат, представленный в коллекциях Gucci, Salvatore Ferragamo и Philosophy, и демократичный деним – все эти материалы подчеркивают женственность своей обладательницы и служат настоящим украшением.
Виды модных юбок
До начала XX века женские юбки подчинялись строгим «законам жанра»: они могли покоиться на кринолинах или ниспадать свободными складками, но обязательно должны были полностью скрывать ноги. Набедренные повязки доисторического периода и короткие туники античности – не в счет. Новейшая история превратила одежду прекрасной половины в барометр политических и экономических тенденций в обществе. Кто-то из публицистов однажды даже съязвил насчет взаимосвязи длины женских юбок с курсом доллара.

Но что действительно влияло на фасон и длину юбок, так это танцы. Например, в двадцатые годы минувшего века все рекорды популярности побила юбка-чарльстон. Беззаботные и веселые мотивы чарльстона требовали свободных движений, и края юбок стали специально делать неровными, чтобы подчеркнуть энергетику и динамику этого танца. Для любительниц танго стали шить юбки с разрезом, через который были видны ноги. Взбалмошная мода не уставала подкидывать женщинам новые идеи, которые они, естественно, тут же примеряли на себя. С точки зрения эволюции женских юбок XX век, и особенно вторая его половина, стал действительно благословенным периодом. Только за шестьдесят лет дизайнеры изобрели более десяти принципиально новых фасонов.

Юбка-татьянка

Неизвестно, кто придумал дать собственное имя юбке, скроенной из прямого полотна с заложенными по линии талии складками. Есть версия, что предки «татьянки» - домотканые сборчатые юбки российских крестьянок. Как ни странно, в семнадцатитомном издании «Словаря современного русского литературного языка» к этому слову не дано никаких стилистических и этимологических помет, а в качестве иллюстрации приведена строчка из романа Вениамина Каверина «Два капитана»: «Она была совершенно не похожа на пушкинскую Татьяну, разве только своей «татьянкой», да локонами до плеч». Хорошо хоть, что Каверин Пушкину изобретение «татьянки» не приписал.

модные юбки виды

Юбка-баллон

Юбку под названием «баллон» или «тюльпан» придумал в 1954 году Пьер Карден, стараясь повторить контуры вазы. Она идеально подходит женщинам с «мальчишечьими» фигурами, поскольку визуально расширяет бедра, придает им дополнительный объем. В начале века в «тюльпанчиках» щеголяли многие звездные модницы от кинематографа и шоу-бизнеса: Ума Турман, Кэти Холмс, Ванесса Паради. Дизайнеры говорят, что юбка-баллон призвана создать образ непосредственной и веселой особы, в чем-то похожей на ребенка.

Юбка-плиссе

Плиссированные юбки с тщательно отглаженными мелкими или крупными складками – «внучки» древнегреческих драпировок и шотландских килтов. Признанным хитом мировой моды они считались и в начале восьмидесятых, и в начале девяностых, и в еще не забытом 2009 году. Плиссированные юбки заостряют внимание на пластике движений женщины, поэтому во все времена дизайнеры рекомендовали носить с ними обувь на высоком каблуке.

Юбка-солнце

В раскроенном и разложенном виде юбка-солнце представляет собой идеальный круг. Сидя на фигуре, он преображается в соблазнительную деталь гардероба и красиво развевается от ветра или стремительной походки. У такой юбки есть лишь один весомый недостаток: на ее пошив может уйти просто немыслимое количество ткани. Юбки-солнце несколько раз входили в моду и выходили из нее, начиная с восьмидесятых годов XX века. Последний раз они были актуальны в летней моде 2008-2009 года.

модные юбки видымодные юбки виды

Юбка-карандаш

Стилисты советуют непременно включать эту вещь в свой базовый гардероб. Юбки-карандаши сидят одинаково хорошо почти на всех женщинах, независимо от типа фигуры. Изобретателем такой юбки считается легендарный французский мэтр Кристиан Диор. Именно он впервые в далекие пятидесятые показал несколько вариантов с завышенной талией в своих коллекциях. В комплекте с туфлями-лодочками юбка-карандаш превратилась в характерную составляющую диоровского видения женщины. Мода снова призывает прекрасных дам подчеркивать привлекательность своих фигур юбками-карандашами.

Юбка-пачка

Романтические юбки-пачки пришли в женский гардероб из балетного искусства. Впервые эскиз такой юбки в далеком 1831 году нарисовал художник Эжен Лами для балерины Марии Тальони. В восьмидесятые годы XX века короткие и пышные юбки-пачки, украшенные рюшами и воланами, стали необычайно популярными прежде всего потому, что их носили признанные иконы стиля – Мадонна и Синди Лопер. Такие легкомысленные юбочки задают тон и в сезоне весна-лето.

Юбка-годе

Появление в моде юбок-годе, облегающих бедра и эффектно расширяющихся книзу, неразрывно связано с образом Бриджит Бардо и со всей эпохой шестидесятых. Фасон годе признан классическим, он, по сути, впоследствии никогда не выходил из моды. Юбка-годе сшивается из цельнокроеных клиньев, которые иногда заменяются втачными. Они могут быть подобраны в тон основному полотнищу юбки или на контрастной основе.

Несмотря на холодную погоду, благодаря колготкам, леггинсам и теплым чулкам, юбки остаются в моде и зимой.

Лучше всего сейчас выглядят юбки-миди, а также юбки в стиле фигуристок – вы можете носить их каждый день.

Анималистический принт повсюду в этом сезоне. Выпустите на волю зверя – комбинируйте такую мини-юбку с колготками и ботильонами.

Кожа – один из важнейших трендов этого сезона. Это классический материал, который подходит для самых разных случаев.

зимние юбки
Трикотажные юбки или шорты отлично подходят для повседневного ношения. В такой юбке модного клюквенного цвета вы будете прекрасно выглядеть и не замерзнете.

зимние юбки
Все – от Леди Гаги до Майли Сайрус – носят юбки с винтажным узором в мелкую клетку. Короткая широкая юбка подойдет для создания яркого или девчачьего образа.

Прикрепленные фотографии

1
27 ноября, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии