если твой мужчина деспот...


Бывают пары, в которых мужчина всегда чувствует себя самым умным, а вот женщину свою считает очень глупой. Он постоянно об этом ей напоминает и на любое её слово и предложение реагирует категорично: ты не права. Почему мужчины так поступают, и что является причиной столь негативного отношения к умственным способностям женщины?

Комплексы
Очень часто мужчины являются не настолько умными, каковыми хотят казаться. Причём в душе они сами знают об этом, но вслух никогда не признаются. Если рядом с таким мужчиной оказывается женщина, которая является умнее и мудрее, для парня это оказывается настоящим ударом. Он прекрасно понимает, что девушка может убедить окружающих в его неправоте. А это значит, что он потеряет авторитет перед друзьями и родственниками. Естественно, молодому человеку такой сценарий не по душе. Он не хочет свалиться со своего пьедестала и начинает принижать умственные способности дамы своего сердца. Чаще всего такие парни вообще ничего не слушают. Как только девушка начинает говорить, они сразу же кричат о том, что она не права и ничего не знает. Причём мужчина не может аргументировать сказанное, поэтому ситуацию решает криком, неприятными шуточками или моральным давлением. В такой ситуации с парнем невозможно дискутировать или спорить, ведь он не желает знать истину. Ему просто хочется скрыть свои слабые умственные способности.

Проявление деспотизма
К сожалению, существуют и более сложные и неприятные ситуации, в которых парень постоянно старается показать, что его девушка не права. Речь идёт о деспотизме. В отличие от закомплексованных людей, деспоты достаточно умные и хитрые. Они прекрасно знают, что и где нужно сказать. А в умственных способностях девушки прилюдно сомневаются лишь потому, что знают – чем больше человек мыслит, тем сложнее его контролировать. В отношениях деспота и жертвы основой всего является контроль. Деспоты никогда не позволяют своим женщинам мыслить и принимать решения самостоятельно. Когда деспот начинает общаться с кем-то, он устанавливает «псевдоконтакт».
О чём идёт речь? Контактируя с людьми, мы всегда что-то спрашиваем, интересуемся и так далее. Но бывает, что люди не хотят идти с нами на контакт. Деспоты умеют манипулировать нашим сознанием таким образом, чтобы нам казалось, словно это общение необходимо. Зачастую изначально девушка даже не замечает, что её парень деспот. Она уверена в том, что молодой человек является очень заботливым и старается во всём ей помочь, поправить там, где она не права. Но со временем жертва деспота становится неправа во всём. Ей постоянно приходится выслушивать целые тирады о том, что она ничего не знает и не умеет. Для чего это делается? Всё очень просто, таким способом деспот «привязывает» жертву к себе и желает укоренить в её мозгу мнение о том, что она ни на что не способна и попросту пропадёт без его сильного плеча и мудрой головы.
На самом деле, каждый деспот реально оценивает умственные возможности своей партнёрши и чем она умнее, тем больше он убеждает женщину в обратном. Сам того не понимая, в своих поступках деспот руководствуется страхом потери. Он не хочет остаться без любимой женщины, но ему кажется, что иначе удержать её попросту невозможно. Кроме того, деспоты пытаются сделать из своих половинок идеальных людей, которых они себе когда-то придумали. Вот и получается, что критикуя свою женщину деспотичный мужчина просто пытается подогнать её под стандарты. Если же этого не происходит, девушка оказывается во всём не права.
Деспотичное поведение является психологическим нарушением. Если парень не может принять мнение, отличное от его собственного, значит, он явно не стопроцентно адекватный человек. Те, кто имеет стабильную психику, никогда не страдают подобной паранойей. Такие мужчины дают своим женщинам свободу выбора и хотят, чтобы они самореализовывались, узнавали что-то новое и так далее. У них попросту нет навязчивого страха быть брошенными. Если же мужчина по любому поводу закрывает своей женщине рот и убеждает её в том, что она не права, а вот его решение идеальное – значит, перед нами индивидуум с нарушенной психикой, который не хочет и не может адекватно оценивать реальность.
В этом случае женщина перестаёт иметь право голоса. Мужчина просто не слышит и не хочет слышать её мнение. Стоит отметить, что деспотия может быть более осознанной или менее сознанной.

Если человек полностью осознаёт то, что делает, то он обвиняет женщину в неправоте для того чтобы запугать её и убедить в том, что она не сможет без него жить, поскольку никому не нужна вот такая тупая и бестолковая курица. Те же, кто не осознают свою деспотию, просто считают, что женщина неправа, поскольку она не ведёт себя так, как должен поступать их придуманный идеал. Говоря о том, что она неправа, парень дезориентирует девушку, заставляет её путаться. Она уже не может понять, кто прав и кто виноват. А если мужчина отличается острым умом, то он может запутать женщину так, что в итоге, она действительно поверит в свою глупость, недальновидность и даже недоразвитость. Таким образом, деспот получит над ней полный контроль и будет всю жизнь управлять ею. А женщина, в свою очередь, просто придёт к выводу, что она действительно ни на что не способна, поэтому будет всегда жить умом своего молодого человека и с определённого момента начнёт говорить о том, что она всегда неправа и ей лучше молчать, ведь её парень сам знает, как правильно поступать.

"Мужчина всегда прав. Если мужчина не прав, значит это не твой мужчина."
Мне не нравится эта поговорка, но она заставляет задуматься.
Я искренне не понимаю, почему многие девушки терпят хамство от своих парней. Я за равенство. Равенство в паре, в отношениях.
Простите, резковато наверное. Но просто иногда смотрю, как мужчины со своими девушками/женами обращаются, и становится страшно. Желаю вам встретить мужчину, который будет ценить вас и беречь. И вот тогда это будет ВАШ МУЖЧИНА.
5
23 ноября, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии