Мужское нижнее белье: материал и качество

О материале для нижнего белья

Раньше было просто: натянул под брюки кальсоны - и вперёд. Новому поколению куда приятнее надеть бельё, сделанное из смеси хлопка с шерстью, хлопка с шёлком и даже шёлка с шерстью. На таких моделях изнанка обычно делается из хлопка, иногда с подчёсом, что дает ощущение мягкости и комфорта, а наружу выпускают хлопок или шёлк.

Идеально, если бельё сшито из 100%-ного хлопка. Но хлопок может быть и очень хорошим, и плохим. Чтобы проверить качество материала, достаточно растянуть его и посмотреть на свет. Структура должна быть однородной - без всяких уплотнений, узлов, махрушек и инородных включений. Если структура неравномерная, значит, бельё сшито из плохой пряжи, которая быстро выносится, начнёт махриться, расползаться, рваться. Если на упаковке указано «мерсеризованный», то в качестве материала можно не сомневаться. Мерсеризация - операция дорогая, и шлифовать плохое полотно никто не будет.

Не стоит стесняться носить и шелковое бельё: прикосновение к телу этого гладкого «прохладного» материала нравится многим. Однако такие трусы в зиму лучше не носить — тепла от них не жди.

А вот надёжнее всего от ветра и мороза защищают мужские шерстяные колготки -их делают с гульфиком и прочими мужскими тонкостями и подбирают по тону к костюму так же, как и носки. Европейские мужчины давно оценили удобство таких колготок и носят их, не комплексуя. В России же представители сильного пола полагают, что лучше отморозить себе всё, чем натянуть колготки.

О качестве нижнего белья

Выбирая белье, прежде всего, обрати внимание на упаковку — она не должна быть повреждена. У качественного белья упаковка всегда индивидуальная. Расфасовка по принципу «три в одном», т.е. три или пять пар трусов в одной пластиковой коробочке, — верный показатель не очень высокого качества. К тому же очень часто в одной коробочке одна пара трусов ходового размера (от 46 до 50-го) и «мёртвый» товар (очень маленькие или очень большие). Так что не поленись и разверни все имеющиеся в упаковке трусы.

Внимательно посмотри на швы - ведь от них зависит «продолжительность жизни» изделия и удобство в носке. Они не должны быть очень грубыми, выступающими (иначе на теле будут оставаться рубцы), в местах наложения шва на шов должен стоять маленький зигзагообразный закрепочный шов, а все нитки - тщательно заделаны. На материале не должно быть явных дырок от иглы - при стирке или в процессе носки от этих проколов могут побежать петли.

Самый важный совет по выбору нижнего белья не зависит от того, состоишь ли ты в армии поклонников Армани, принадлежишь ли к лагерю Лагерфельда, носишь исключительно трусы от Труссарди или собираешься что-нибудь нарыть на рынке.

Выбрав себе модель, перед покупкой задумайся: как ты будешь себя чувствовать, представ в ЭТОМ пред ясны очи твоей половинки?
7
30 августа, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии