Пирог на кефире с яйцом, зеленью и плавленным сыром

Очень вкусный пирог, часто делаю его на завтрак. Простой в приготовлении и не требует больших затрат.

Итого на 100 гр - 158 кал. Белков - 7,5 гр, жиров - 5,3 гр, углеводов - 19,7 гр.

Тесто:
Кефир 1% - 450г;
Яйца - 2 шт.;
Сода 1 ч.л.;
Соль-0.5 ч.л.;
Мука - 2 стакана.

Начинка:
4 яйца;
Пол пучка укропа (еще зеленый лук, в этот раз не оказалось);
Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт (90 гр). ( Обычно ложу брынзу или вобще ничего, только яйца. В этот раз был сырок).

1. Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

2. Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке, добавить укроп (я еще добавляла зеленый лук, с ним вкуснее, но в этот раз лука не оказалось под рукой), добавляем сырок(брынзу), солим, добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.

3. Вылить в форму половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки в духовке при 180 градусах.
(На готовность я проверяю тесто проткнув его зубочисткой, на ней не должно быть теста). Приблизительно у меня на выпекание уходит минут 50.ю

Приятного аппетита!!!)

Прикрепленные фотографии

10
27 августа, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии