Маска для лечения и укрепления волос

Луковая маска творит просто настоящие чудеса. Она считается одной из лучших против выпадения волос и для их укрепления. Результаты заметны уже после первого применения, и они накапливаются с каждой новой маской. После курса из 10-15 процедур вы свои локоны просто не узнаете: невероятный блеск и сияние обеспечены, а о такой проблеме, как перхоть, можно будет забыть очень быстро. Также сок лука стимулирует волосяные фолликулы, что способствует быстрому росту. Самое трудное — это решиться на такую маску, но результаты превзойдут все ваши ожидания.

Ингредиенты:
- репчатый лук — 1/2 головки среднего размера
- яичный желток — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед — 1 дес.л.
- эфирное масло розмарина — 3 кап.

Натрите на терке лук и выжмите через марлю сок. Нам понадобится 2-3 ст.л. Смешайте их с остальными ингредиентами, слегка нагрейте на водяной бане и тщательно вотрите в кожу головы. Немного помассируйте и распределите остатки смеси по всей длине. Наденьте полиэтиленовую шапочку и покройте голову махровым полотенцем. Держите маску 30-60 минут. Время зависит от текущего состояния волос и их типа. Несмотря на то, что луковые маски используются для восстановления и лечения, при слишком длительном воздействии можно пересушить кожу головы и получить от такой маски обратный эффект. Чтобы избежать сухости, наносите между масками специальные масла для волос.
Как избавиться от запаха после маски из лука?

Запах… Пожалуй, это единственный, но просто огромный минус, который имеет луковая маска для волос. Именно из-за него многие не готовы на нее решиться или, однажды столкнувшись после первой же маски с устойчивым луковым амбрэ, еще долго посылают в ее адрес страшные проклятья. Не существует рецептов, которые могут на 100 процентов гарантировать отсутствие лукового запаха, но они помогут свести его к минимуму, а возможно, и полностью избежать.

Уменьшить луковый запах поможет:
◦ Хорошо процеживайте сок. Запах «застревает» в волосах в основном из-за мелких кусочков лука, которые не вымываются.
◦ Не забывайте добавлять в рецепт несколько капель эфирного масла. Розмарин можно заменить на эфирное масло лимона. Также пару капель можно добавить в порцию шампуня.
◦ После луковой маски нанесите на волосы на 7-10 минут промышленный бальзам из какой-либо линии органической косметики. Чем сильнее запах эфирных масел и других натуральных ингредиентов, тем лучше.
◦ В конце ополосните голову прохладной водой с лимонным соком.
◦ Луковый запах поможет нейтрализовать бесцветная хна или сухая горчица. Необходимо их развести водой и нанести кашицу на корни на 10 минут.

Устойчивость и сила запаха во многом зависят от структуры волоса. Чем она более пористая и поврежденная, тем больше вероятность, что запах «въестся» в нее надолго. Одни еще через полгода после маски жалуются на неуловимый аромат, который их продолжает преследовать, а другие на следующий день о нем уже забывают. Увы, но заранее предугадать, к какой из этих двух категорий относитесь вы, невозможно. В конце-концов, иногда лучше благоухать какое-то время котлетками, чем страдать от выпадающих, безжизненных и тусклых локонов. Но пробовать или нет — решать, конечно, вам.
0
6 августа, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии