Секреты красоты Мерилин Монро

Всегда окруженная вниманием Мерилин Монро умела хранить тайны. Это касалось не только лично жизни, но и внешности. Секреты своей безупречной красоты великолепная Мерилин Монро скрывала очень тщательно и те немногие рецепты и секреты красоты Мерилин Монро стали известны только благодаря близким ей людям.

Правда и вымысел.

Первый муж Мерилин Монро Джим Догерти вспоминал, что она умывала лицо по пятнадцать раз в день. Это утверждение едва ли может считаться правдивым. От чрезмерного очищения кожа лица утратит защитный жировой слой и станет сухой и безжизненной. Чего, конечно, нельзя было сказать о коже Мерилин. Склонная к сухому типу, она, тем не менее, оставалась нежной и мягкой до конца ее дней. Джим Догерти так же утверждал, что Мерилин часто использовала оливковое масло в качестве смягчающего и очищающего средства. В это нетрудно поверить. Оливковое масло давно применяется в косметологии и действует очень благоприятно на кожу лица.

К тому же, применение оливкового масла звучит более правдоподобно, чем утверждение, что Мерилин Монро ежедневно наносила на кожу слой вазелина, который затем покрывала пудрой. Хотя, кто знает. Вазелин провоцирует рост волос, а со слов косметолога Кейта Сомервилла (Kate Somerville), который работал с Мерилин Монро и Элизабет Тейлор, эти изумительно красивые женщины брили не только ноги, но и лицо. Актрисы использовали этот «метод» чтобы лучше очистить и стимулировать кожу. В дополнение Кейт Сомервилл добавил: "Если вы хотите попробовать, знайте - информация о том, что новые волоски будут темнее, это миф".
Милые дамы, не спешите хвататься за бритву. Эти слова, к сожалению, не могут быть точно подтверждены. Как, впрочем, и опровергнуты.

Несколько известных секретов и приемов красоты Мерилин Монро.

- Мерилин Монро тщательно охраняла кожу от солнечных лучей. Несмотря на моду, она никогда не загорала;
- Во время съемок, Мерилин намеренно немного опускала верхние веки, чтобы взгляд получался загадочным и манящим;
- Она укладывала волосы в обратную сторону их естественного роста. Пробор у нее был на правой стороне, а естественный – на левой;
- Мерилин принимала ванну со льдом и капелькой Chanel № 5;
- В обычной жизни Мерилин предпочитала оставаться без макияжа; - Использовала увлажняющий лосьон для тела Nivea.

Главный секрет красоты Мерилин Монро.
В заключении можно сказать, что главный секрет красоты Мерилин Монро - это ее желание быть красивой. Глядя на фотографии Мерилин без макияжа мы видим симпатичную женщину, милую, привлекательную, но не более того. И тем выразительней контраст создает роскошная красавица с великолепно подобранным макияжем и прической - та же Мерилин Монро. "Я совершенно определенно женщина, и это меня радует" - к этим словам можно только добавить, что Мерилин Монро была великой женщиной, которая в прямом смысле, сделала себя сама..
0
6 августа, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии