Три совета, как подбирать дневной крем

* Скептически отнеситесь к надписи: «Крем для любого типа кожи, а также подходит как основа под макияж». Постарайтесь выяснить у продавца, какова его консистенция, еще лучше попросите «пробник» и »примерьте» крем к своей коже,

* Если у вас жирная кожа, для основы под макияж лучше покупать очень легкие эмульсии (внешне они похожи на прозрачный или полупрозрачный гель). Ведь, если густой крем даже впитался в кожу, то стоит вам немножечко вспотеть или поволноваться, как покров моментально приобретет малопривлекательный жирноватый блеск.

* Дневной крем для сухой кожи с повышенным содержанием жиров совсем не подходит как основа под «жирную» декоративную косметику (то есть под густые тональные средства, а также под различные тени и румяна). Надо пользоваться чем-то одним, не соединяя на коже лица эти средства, иначе старательно наложенный макияж «поплывет» в самый неподходящий момент.
Остановимся немного и на процессе накладывания дневного крема на лицо. На предварительно очищенную кожу выдавите несколько горошин средства, а затем легонькими движениями пальцев аккуратно распределите средство по всей коже лица, двигаясь строго по известным массажным линиям. В результате должен получиться тонкий слой, который через 2-3 минуты впитается без остатка. После того как застынет пленочка, начинайте накладывать макияж.
Всегда помните, что даже самый лучший крем нужно менять по крайней мере каждые шесть месяцев. Пол года достаточно, чтобы кожа привыкнула к косметике, в этом случае эффективность дневного крема резко падает. Не обязательно менять любимого производителя, будет достаточно выбрать другое средство в соответствующей косметической линии. Через полгода вы можете снова вернуться к своему любимому крему.
1
6 августа, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии