Рецепты масок от пятен после прыщей

Среди известных средств, используемых в борьбе с пятнами после прыщей, особую популярность завоевали маски на основе белой и зеленой глины. Такие маски обладают способностью сужать расширенные поры, устранять покраснения и воспаления на коже. Противовоспалительный и заживляющий эффект можно усилить, добавив к такой маске несколько капель масла чайного дерева.

Справляется с пятнами после прыщей и такое известное в народе средство, как бадяга – лекарственное вещество, обладающее заживляющим эффектом и назначаемое обычно при синяках и гематомах.

Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:
В 1 яичный белок добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если вы не хотите осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывайте только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
Или же попробуйте такую маску: К половине ст. ложке порошка белой глины добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи, и оставьте на 12-15 минут.

Помогает избавиться от пятен после прыщей смазывание их маслом чайного дерева, как не разбавленным, так и смешанным в равных пропорциях с лимонным соком, или с маслом лаванды.
А также протирание их долькой чеснока, лимонным соком, отваром из петрушки (измельченный пучок зелени петрушки залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне в течение 10-ти минут, после накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения) или же кубиками льда, замороженными из этого отвара, и смачивание настойкой календулы.
0
6 августа, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии