Домашние рецепты скрабов для лица

1) Питающий и увлажняющий кожу скраб для тела.
Взять столовую ложку миндаля и столовую ложку овсяных хлопьев, смолоть на кофемолке. Добавить 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны, если кожа жирная, то 1 яичный белок, хорошо перемешать. После душа и очищения кожи нанести смесь на тело, массирующими движениями сделать пилинг кожи в зоне декольте, шеи, груди, а также на теле. Оставить смесь на коже на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без мыла. После душа нужно нанести на кожу увлажняющее молочко или крем.

2) Хорошо отшелушивающий скраб.
Смешать мёд и мелкую поваренную соль в пропорции 4:1, если кожа сухая – можно влить столовую ложку оливкового масла, хорошо размешать. Скраб наносить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и тела массирующими движениями, оставить на 5 минут, после чего смыть тёплой водой. Этот скраб хорош для применения в бане или сауне.

3) Увлажняющий щадящий скраб для лица и тела.
Смешать полстакана кокосовой стружки, полстакана натурального йогурта или сметаны (при сухой коже), добавить столовую ложку сахарного песка. Наносить скраб на лицо и тело по массажным линиям, оставить на 5 минут, затем смыть тёплой водой без мыла.

4) Скраб «Восточный» для питания, смягчения, увлажнения кожи тела и лица.
Смолоть на кофемолке четверть стакана риса и столько же зёрен кофе. В эту муку влить половину стакана кефира (сливок для сухой кожи). Дать постоять смеси в течение 40 минут. Нанести на очищенную кожу лица и тела по массажным линиям, промассировать, оставить на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без моющего средства. Особенно хорошо это средство для зоны груди и декольте.

5) Скраб для склонной к сухости, раздражённой кожи лица и тела, против целлюлита.
В половину стакана гущи от варки кофе добавить по столовой ложке сахара и мелкой соли, чайную ложку кунжутного масла, половину чайной ложки корицы. Всё смешать, нанести на очищенную кожу, промассировать. Держать на коже 5 минут, после чего смыть тёплой водой без мыла. Для использования скраба против целлюлита соль и сахар в рецепте заменить таким же количеством морской соли, но такой скраб не использовать для лица и зоны декольте.

6) Скраб против воспалений на коже, для сухой и дряблой кожи.
Смешать полстакана мёда, 3 столовые ложки самой мелкой соли, чайную ложку куркумы. Нанести смесь на предварительно пропаренную кожу (лучше в бане или сауне), растереть и подержать 5 минут, после чего смыть в душе тёплой водой без мыла. Жёлтый цвет куркумы хорошо смывается тёплой водой.

7) Скраб против целлюлита, растяжек на коже, против отложений жира на животе и бёдрах.
Смешать в равных частях соль, корицу, чёрный молотый перец, оливковое масло. Нанести на проблемные зоны тела, держать от 5 до 15 минут, после чего смыть тёплой водой, массируя.

8) Скраб против целлюлита.
Смешать 5 столовых ложек соли (морской), один грейпфрут, измельчённый вместе с кожурой блендером в кашицу, столовую ложку кунжутного или оливкового масла. Этот скраб использовать в душе, нанося на проблемные участки кожи массирующими движениями. Растирать кожу 5 минут, после чего смыть тёплой водой.

9) Скраб для питания кожи.
Смешать натуральный мёд с корицей (порошком) в пропорциях 2:1. Нанести средство на всё тело, держать 3 минуты, затем смыть тёплой водой без мыла.

10) Скраб, питающий кожу.
Смешать гущу от варки кофе со сливками в пропорции 1:1, хорошо промассировать кожу, оставить на 2-3 минуты, после чего смыть водой без мыла.
0
6 августа, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии