Pancakes (Панкейки) — американские блинчики

Ингредиенты: На 5-6 шт.

яйцо — 1 шт

молоко — 1 ст

сахар-2 ст.л

мука — 1 стакан

ванилин - пакетик

соль - щепотка

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью, молоком и ванилином.

Всыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Если готового пекарского
порошка нет, то его можно заменить обычной содой, гашеной уксусом. Добавляем в тесто 1 ст.л подсолнечного масла.

Перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто для панкейков по
консистенции должно напоминать сметану.

жарятся американские блинчики на сухой сковородке
без масла.

Лучше всего для этого подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.

если такой нет, то подойдет обычная сковорода с толстым дном.

Разогреваем сковородку,на среднем огне. Выкладываем 2-3 ст.л теста на сковороду,закрываем крышкой и печём 2-3 минуты. Перед жаркой блинов,масло на сковородку НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Блины не пригорят,если будете печь на среднем огне.

Кушать можно с чем пожелаете. Приятного аппетита!

Прикрепленные фотографии

6
28 июля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии