Творожный десерт с малиновым соусом

Ингредиенты:

Сок лайма-50 мл
Сливки-300 мл
Сахар-120 гр
Ликёр малиновый-5 мл
Желатин-3 гр
Творог-120 гр
Малина-200 гр

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый ликёр.

Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.

Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.

Взбить 120 г творога с 60 г сахара.

Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.

Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.

Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр. Перемешать.

Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.

Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.

Прикрепленные фотографии

1
24 июля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии