Щипковый массаж проблемных зон,от целлюлита

Техника щипкового массажа в области живота и талии

На предварительно очищенную сухую кожу живота и талии нанести небольшое количество оливкового или другого растительного масла, обычного увлажняющего или антицеллюлитного крема (геля). Аккуратно распределить его по всей поверхности кожи живота и дать немного впитаться.

1 зона. Большим и указательным пальцами правой и левой руки захватить кожу нижней части живота и щипковыми движениями разминатьобласть вокруг пупка.

Начинать следует с области под пупком. Руки должны двигаться симметрично: сначала правая идет по часовой стрелке, а левая одновременно против нее и встречаются примерно в центре живота над пупком. Затем таким же образом щипковыми движениями спускаемся вниз. Только теперь левая рука идет по часовой, а правая против часовой стрелки. Сделать 10-15 подходов.

2 зона. Щипковыми движениями захватывается кожа вдоль лилии пресса параллельно с двух сторон правой и левой рукой. Начинать следует с области под пупком, постепенно передвигаясь наверх к нижней части ребер, а затем - обратно. Повторить 10-15 раз.

3 зона. Далее одновременно с двух сторон идет разминание боковой части живота. Щипковыми движениями захватывается кожа в нижней части талии, постепенно передвигаясь вверх, затем, не переставая разминать эту проблемную зону, спускаемся вниз. Сделать 20 подходов.

Чтобы массаж оказался максимально эффективным не жалейте себя и прикладывайте усилия во время его выполнения (конечно не следует щипать кожу с безумным фанатизмом до появления синяков). Если массаж проведен правильно, кожа в этой области должна покраснеть. Очень важно соблюдать количество подходов для каждой зоны в отдельности. Кроме того, щипковый массаж желательно делать два раза в день – утром и вечером. Для усиления антицеллюлитного эффекта используйте во время массажа соответствующие крема.

При соблюдении всех вышеописанных условий объем живота и талии может уменьшиться до 5-6 сантиметров в течение месяца, в зависимости от первоначальных объемов.
0
13 июля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии