Макияж для карих глаз – искусство обольщения

У вас темно-карие глаза? Этот цвет – самый естественный. Знаете почему? В результате длительных исследований и археологических раскопок было установлено, что изначально все жители Земли были кареглазыми. Как известно, потом наша планета столкнулась с кометой и в результате этого изменила орбиту. Вместе с этим поменялся и климат – наступил ледниковый период. Для того чтобы выжить, люди были вынуждены изменяться – мутировать. И именно в процессе этой мутации и появились люди со светлыми глазами. Вот так вот. Выводы делайте сами! Ну а что же нужно сделать, для того чтобы подчеркнуть красоту ваших – таких естественных и «настоящих» – темно-карих глаз? Какой макияж подойдет им? Давайте разбираться.

Приступаем к макияжу

Надо заметить, что «кареглазкам» повезло больше всех. Им подходит почти вся палитра оттенков, в том числе самые броские и яркие, а значит и сделать красивый макияж для карих глаз значительно проще. Вы можете позволить себе использовать и контрастные тона – например, сиреневый и белый, черный и розовый. Главное – научиться правильно сочетать их друг с другом. Иначе макияж будет выглядеть вульгарно и безвкусно. Итак, приступим.

Какой бы макияж вы не делали, какую бы палитру не использовали, сначала необходимо подготовить лицо и выровнять его цвет. Тщательно очистите кожу, а затем нанесите тональный крем с матовым эффектом – это устранит ненужный блеск. Не забудьте нанести его и на веки. Уделите особое внимание области вокруг глаз. Для этого воспользуйтесь корректором. Он выровняет рельеф кожи и замаскирует темные круги. Далее – самый ответственный этап. Необходимо определить какая цветовая гамма подходит вам больше всего. Тут нужно учитывать все – и оттенок вашей кожи, и цвет волос, и стиль одежды. Ну и конечно, назначение макияжа – дневной или вечерний. Прислушаемся к визажистам. Они утверждают, что:

светловолосым обладательницам карих глаз подойдут бежевые, темно-розовые, зеленые и песочные оттенки;
темноволосым красавицам следует иметь в своей косметичке серебристые, шоколадные, черные, темно-коричневые и нежно-розовые тени;
оливково-песочные оттенки прекрасно подойдут женщинам и девушкам со смуглой кожей;
светлокожим «кареглазкам» стоит обратить внимание на зеленоватые и голубые оттенки.
Выбрали? Тогда приступим.

Дневной макияж

Сделать правильный макияж для карих глаз не составит труда. Легкий дневной макияж предполагает использование спокойных, естественных тонов. Подойдут светло-коричневые, оливковые, бежевые и нежно-розовые оттенки. Нанесите на верхние веко, до самых бровей тени-основу светлого цвета. Например, бежевые. Наложите второй – более темный – слой от внешнего угла глаза до центра подвижной части верхнего века. Для него можно использовать, например, светло-коричневый цвет. Тщательно растушуйте границу, используя круглую кисточку.

Нанесите светлые, мерцающие тени под бровь и на внутренний угол глаза. Это сделает взгляд легким и открытым. Возьмите подводку и аккуратно, по линии роста ресниц, проведите тонкую линию. Постарайтесь, чтобы рука не дрогнула, иначе придется все переделывать. Ну и «финальный аккорд» – тушь. Чтобы ресницы были пушистыми, густыми и не слипались, необходимо предварительно нанести на них пудру. Затем – один слой туши. Дневной макияж для карих глаз готов.

Вечерний макияж

Ну вот, дневной макияж освоили. А как лучше подчеркнуть красоту своих темно-карих глаз вечером? На самом деле, сделать модный вечерний или праздничный макияж – не намного труднее. Но, конечно, здесь есть свои нюансы. Главное – тут вы можете дать волю своей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Например, вполне уместно будет взять такие контрастные оттенки как светло-розовый и черный.

Сначала аккуратно подкрасьте брови при помощи темно-коричневого или черного карандаша или теней и немного удлините их. Старайтесь не отходить от естественных границ роста. Возьмите светлые перламутровые тени и наложите их на верхнее веко. Подчеркните внешний угол глаз черным цветом. Нанесите розовый от внутреннего угла глаз до середины века. Аккуратно растушуйте границу. Подчеркните нижнее и верхнее веко с помощью подводки, проведя линии по росту ресниц. Нанесите тушь в два слоя. Ну, вот и все – вечерний макияж закончен. Можно отправляться в гости, в клуб или ресторан – вы будете неотразимы.

Восточный макияж

Этот модный вид макияжа прекрасно подойдет для больших глаз, выгодно подчеркнув их красоту и выразительность. Арабский макияж отличается яркостью и насыщенными оттенками. Например, подойдут такие варианты – зеленые и желтые, красные и темно-коричневые, синие и голубые. Впрочем, можно использовать и один цвет. Техника нанесения достаточно проста. Выровняйте цвет лица тональным кремом. Нанесите пудру. Желательно, чтобы она была на один-два тона темнее, чем ваш натуральный цвет лица. Ярко и четко прорисуйте брови, удлинив их с двух сторон.

Самый ответственный и сложный момент – глаза. Модный арабский макияж предполагает нанесение нескольких слоев теней. Для того чтобы они лучше держались, на кожу век необходимо сперва нанести тональное средство. Далее на верхнее веко наносится база – светлые тени. Затем возьмите широкую кисть и нанесите густым слоем тени выбранных оттенков под нижнее и на все верхнее веко. Границы тщательно растушуйте. Все цветовые переходы должны быть плавными и мягкими.

5
28 июня, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии