Спортивное питание для студентов. Экономим!

Спортпит никогда не отличался особо низкой ценой. Качественный продукт должен стоить приличные деньги – такое правило вбивается из года в год в головы подрастающего и уже выросшего поколений рекламой и ушлыми маркетологами. Но развитие пищевых технологий позволяет сегодня получать тот же продукт за меньшие деньги. Более того, до 70—90% стоимости любого «кушанья» - это плата за бренд. Бренд должен свидетельствовать о качестве и признании среди покупателей. На практике, он дает лишь мнимое чувство своего высокого статуса.
Спортивное питание для студентов должно быть недорогим, но качественным. Студенты и без того со всех сторон обложены «данью»: стоимость посещения тренажерного зала колеблется от 80—100 рублей («совковая» подвальная «качалка») до 200—500 (элитный фитнес-центр) за раз, плюс затраты на дорогу (20—100 рублей «туда и обратно», а может и больше). Стипендии (не считая Москвы и Санкт-Петербурга, а также полицейских вузов всей страны) оставляют желать лучшего. Платить еще и за дорогостоящее спортивное питание, по 2000—3000 рублей за упаковку одного только наименования, невозможно.
Для студентов существует несколько возможных вариантов решения проблемы, а также произвольное число их комбинаций: использовать только то, что нужно, отказавшись от второстепенных продуктов; использовать продукцию неименитых производителей, в том числе отечественных; брать спортивное питание на развес; питаться исключительно натуральными продуктами. Последний способ подойдет разве что тем, кто остается жить в родительском доме, и у кого есть принципиальная возможность нормально питаться.
Спортивное питание на развес – наиболее дешевый вариант. Вы получаете все тот же продукт, но по цене в 1,5—2 раза ниже, чем если бы покупали его «под брендом». Выпуском такого спортпита занимается, например, голландская компания DMV. Килограмм протеина обойдется в 600—700 рублей. Производитель несет ответственность за качество предлагаемой продукции. Такие смеси поставляются расфасованными в простые мешки и упаковки, без яркой обложки. Состав указывается на маркировке. Компания экономит на упаковке и агрессивной рекламе. Если питание любой другой фирмы так и бросается в глаза, то спортпит на развес еще надо знать где и у кого спросить!
Выбирать только то, что нужно. В рекламе уверяется, что для нормального мышечного роста нужны: протеины (причем разных типов: на ночь казеин, перед тренировкой сывороточный протеин, после BCAA-аминокислоты), углеводы (перед тренировкой и после нее «быстрые», с утра «медленные»), витамины (в убойных дозах), жиры, микроэлементы, экстракты растений половины Земного шара, бустеры NO, активаторы работы желез, гормональные препараты… Даже на то, чтобы перечесть весь список потребуется много-много времени. А чтобы всем закупаться еще больше денег. Выбирайте только то, что нужно и тогда, когда в этом возникла потребность. Дорогостоящие витаминно-минеральные комплексы можно заменить витаминами из аптеки, а андоморфу вовсе не нужны гейнеры. Все эти добавки можно приобрести в магазине www.megasila.ru.
Дешевое спортивное питание – неименитых и отечественных (экономим на логистике) марок. Количество производителей просто зашкаливает, многие из них ведут жесткую ценовую войну, а потому купить хороший протеин по цене в 900—1500 рублей за килограмм вполне реально. Благо сегодня широко распространен интернет, и даже здесь можно приобретать товары, причем по заметно сниженным ценам (экономия на складском обслуживании и «витрине»).
6
13 мая, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии