Диетический пасхальный медовик

Изюм или другие сухофрукты -0,5 стакан

Персики по желанию -1-2 шт.

Орехи грецкие рубленые -0,5-1 стакан

Сахар -0,5 стакана

Вода теплая - 1 стакан + вода для изюма

Масло растительное -0,5 стакана + масло для смазывания

Мёд - 3 ст. ложки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука- 1,5-2 стакана + мука для посыпки

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Соль - щепотка

Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с орехами и щепоткой муки. Персики очистите от кожицы и нарежьте.

Сахар насыпьте на сковороду. Нагревай- те на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем тонкой струйкой влейте воду, доведите до кипения и варите, пока карамель полностью не растворится. Перелейте жидкость в миску и слегка остудите.

Масло смешайте с медом,ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель. Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не ста- нет по консистенции как густая сметана.

Добавьте в тесто изюм и персики. Перемешайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте 45 минут при 180°.
0
1 мая, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии