Домашний уход за кожей лица

Скраб из меда для любого типа кожи:

Половину ст. ложки меда размешайте с половиной чайной ложки крупной столовой соли. Можно добавить еще 1 чайную ложку корицы или кукурузной муки. Аккуратными массирующими движениями нанесите массу на лицо, и по истечении 2-х минут смойте водой комнатной температуры.

Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи:

Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры

Скрабы для лица из овсянки

Самый простой способ применения скраба для лица из овсянки, который подойдет к любому типу кожи, это взять в руку горсть овсяных хлопьев, смочить их в теплой воде, и помассировать влажное лицо такой кашицей около 2-х минут, после чего умыться водой комнатной температуры. При сухой коже хлопья можно смачивать в молоке.

Маски для жирной и проблемной кожи лица


Если у вас жирная и проблемная кожа лица, подсушить и освежить ее поможет следующий рецепт:
Хорошо взбейте 1 яичный белок и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо, и по истечении 10-15 минут умойтесь прохладной водой.
Также хорошим освежающим и подсушивающим действием обладают кефир и простокваша. Просто нанесите на лицо один из этих продуктов при помощи ватного тампона, и оставьте на 15 минут.

* * * * *
Из творога получаются прекрасные народные питательные маски для лица: 1 столовую ложку творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, предварительно разогретого на водяной бане. Чтобы смесь не получилась очень густой, можно добавить еще небольшое количество теплого молока. Наложите массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

Рецепт белковой маски от черных точек на лице, которая обладает великолепным очищающим действием:
В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу.
Что в этот момент происходит? Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое пор наружу. Продолжайте делать эту процедуру, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. После смойте маску прохладной водой, и смажьте лицо увлажняющим кремом.

1
27 апреля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии