Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

700гр мякоти телятины,
300гр замороженных грибов,
2 зубочка чеснока,
1 луковица,
30гр зелени укропа,
200гр твердого сыра,
2ст ложки оливкового масла,
100мл бульона,
1/2ч ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Мясо вымыть и нарезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на 30 минут. Грибы отварить 20-25 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 градусов. На пласт мяса выложить нарезанные грибы, сверху положить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.
0
26 марта, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии