Лаура Карабекян, 21 год, фотограф [-37 кг]

Сбросьте балласт с воздушного шара, и он сразу же взмоет вверх. Тот же эффект освобождения испытала и наша героиня, когда похудела почти на 40 кг.

Родилась Лаура в Санкт-Петербурге. Аура культурной столицы сказалась на родительских амбициях: папа видел единственную дочурку оперной певицей, мама – балериной. Способности у наследницы были к обоим занятиям, но на пути к последней цели встал лишний вес. Но и без балета девочке было чем скрасить досуг.

ЧТО ДОЛЖНА УМЕТЬ СОВРЕМЕННАЯ ДЕВУШКА

Мама считала, что современная девушка должна получить музыкальное образование помимо высшего, знать языки, петь, танцевать и быть спортивной. А папа – что еще хорошо готовить и грамотно вести дом. И Лаура шаг за шагом воплощала программу-максимум: музыкальная школа, детский театр, плавание, карате, немецкий язык... В старших классах особо одаренных учеников отправляли по обмену в немецкоязычные страны на год. Лауре досталась Австрия. «Там-то я и набрала свой основной излишек, с их сладостями, колбасками да сосисками». Через год ее встречали в аэропорту, и маме показалось, что все люди расступились, когда с воплем «Мама!» к ней покатился колобочек весом 83 кг.

Когда оканчивала 11-й класс, мама нашла работу в Москве и переехала, Лаура перебралась в столицу вместе с ней – и неожиданно для всех поступила учиться на фотохудожника. Сделала вызывающий пирсинг на лице, остригла длинные волосы до ежика, сооружала какие-то безумные прически. Заботилась, таким образом, о самозащите. «А потом понравился один молодой человек, а он на меня ноль внимания! И я решила взяться за себя». Обратный отсчет начался с 95 кг.

«ДИЕТЫ НАДО ПОДБИРАТЬ ПОД СЕБЯ»

Как признает сама Лаура, худеть она начала неправильно: «Просто резко перестала есть. Потом уже принялась искать диеты, подбирать под себя, потому что кто-то от кефира с яблоками худеет, а кто-то пухнет». К процессу подходила «творчески»: если вдруг чувствовала себя не очень хорошо, сразу бросала диету и бралась за другую. Или, если один и тот же продукт надоедал, вносила разнообразие – в ту же гречку добавляла овощи. Вначале старалась не есть после шести, потом поняла, что человек не должен с раннего вечера мечтать о завтраке! И стала ужинать чем-то легким. В общем, опытным путем пришла к своему способу: до 12 часов все, что захочется, но в определенных рамках. Рацион чаще соответствует правильному питанию. К примеру, на завтрак – гречка с молоком. Продукты стали нежирными, порции – маленькими. На перекусы всегда в холодильнике кефир, творог, яблоки, цитрусовые. Когда друзья смущали и зазывали в фастфуд, поначалу срывалась. Сейчас же спокойно пьет чай, сидя напротив активного поедателя бигмаков.

Вернулась к спорту, хотя лень одолевала: проще себя в еде ограничивать, нежели бегать по утрам. Принялась крутить дома обруч, прыгать со скакалкой, но, конечно же, этого оказалось мало. Посоветовалась в соцсети со знающими людьми, и те привели ее в спортзал. Здесь и отшлифовывала фигуру. Если вкратце, Лаура начала «делать это» в конце 1-го курса, за два года привела вес к 58 кг, и уже год без напряжения удерживает его на этой цифре. Цель – достичь 54 кг. Всего несколько килограммов, а поди-ка сбрось! Тем более в круто изменившихся обстоятельствах.

КАК ПИТАТЬСЯ ЗАНЯТОМУ ЧЕЛОВЕКУ

После 3-го курса ушла в «академку», хотелось больше практики. Устроилась в студию ретушером, чтобы пользоваться казенной фототехникой. Заказов у новоиспеченного фрилансера много – только успевай со съемки на съемку. Режим от этого, конечно, пострадал. К тому же за руль села, чтобы больше успевать, меньше двигаться стала. Поесть временами некогда, порой даже ночью работает. Но если впереди насыщенный день, старается хотя бы салатик приготовить или кефир и фрукты с собой прихватить. «Сейчас позволяю себе и жареное – оно же быстрее готовится. Для меня лучше больше времени на работу потратить, провести еще пару съемок, чем идти куда-то, чтобы поесть». Но когда авралы кончаются, рацион восстанавливается, да и в горячие деньки по большей части она ухитряется блюсти свои интересы. «Плотный завтрак до 9 утра – творог, молоко. Если обедаю не дома и не в студии, заказываю суп, мясо, овощи. На ужин – цитрусовые либо кефир».

«МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ВСЕ РАВНО, ХУДАЯ Я ИЛИ НЕТ»

С Алексеем Лаура познакомилась в Интернете – долго общались, но никак не могли встретиться в реале. Впервые увидеться получилось в 12 ночи. Он пришел с букетом и рассказал: «Не знал, где найти цветы в такое время, пока искал, видел только палатки с хот-догами и шаурмой и даже подумал: может, тебе букет из шаурмы сделать?» Летом ездили в Феодосию, там Лаура отдала должное местной медовой пахлаве. И хотя плавала в море как Русалочка, пару кило все же привезла. В Москве вернулась к обычному рациону и сбросила их, но Алексей, кстати, тогда сказал: «Ты хоть на 5 кг потолстей, все равно будешь мне нравиться». «Я заметила, – говорит Лаура, – что меня стали окружать люди, которым все равно, худая я или нет».

Родители уже давно не учат дочку жить, только помогают. Ставить перед собой программу-максимум она теперь и сама умеет. В планах – восстановиться в университете, окончить курсы автомехаников (влюблена в машины, мечтает купить разбитое авто и полностью восстановить), а еще освоить мотоцикл, окончить курсы по съемке автомобилей и, помимо нынешних занятий спортом, записаться еще на аквааэробику. Далее – выучить английский, итальянский, финский и армянский. «Я интересуюсь всем! И очень хочу, чтобы будущее было таким, каким себе его представляю».

Источник
www.hudeem-pravilno.ru/...af-37-kg/
1
23 марта, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии