Рецепты блинчиков к Масленице!)

1.) Блинчики по-будапештски

Понадобятся:
Начинка:
75 г изюма
2 апельсина
100 г грецких орехов
75 мл рома
100 мл сливок
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. порошка какао

8 блинов из бездрожжевого пшеничного теста
25 г сливочного масла

Соус:
2 яйца
1 ст. л. сахара
75 г шоколада
1 ст. л. порошка какао
100 мл 30% сливок
1 стручок ванили
молотая корица (на кончике ножа)

1 ст. л. сахарной пудры

Делаем начинку.

Изюм замачиваем в роме.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке, но не очень мелко.
Снимаем цедру с одного апельсина. Нарезаем тонкой соломкой. Разрезаем оба апельсина пополам и выжимаем сок. Цедру, сок и сахар помещаем в маленькую кастрюльку и варим на самом слабом огне до тех пор, пока жидкость не превратится в сироп, а цедра не размякнет полностью и отдаст свой аромат. Можно даже прикрыть кастрюльку крышкой. Время от времени помешиваем.
Добавляем замоченный изюм прямо вместе с ромом и варим до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.
Кладем измельченные грецкие орехи, какао, перемешиваем и добавляем сливки. Готовим примерно пять минут постоянно помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густой каши.
Выпекаем тоненькие блинчики, смазываем их сливочным маслом и складываем в теплое место.

Делаем соус.

В маленький ковшик выливаем 2/3 сливок, кладем ваниль и корицу. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
В небольшом блендере взбиваем яичные желтки, сахар, какао и оставшиеся сливки. Очень тонкой струйкой вводим эту смесь в расплавленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Размешиваем до однородной консистенции.
Вынимаем из сливок стручок ванили. Вводим сливки в шоколадную смесь, доводя соус до требуемой консистенции. Надо учесть, что когда он немного остынет, то станет гуще.
Кладем по 2 ст. л. начинки на край каждого блина, разравниваем и заворачиваем трубочкой.
Слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием.
Перед подачей трубочки посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным соусом.

2.) Шпинатные блинчики с морепродуктами

На 4-5 порций:

Для блинчиков:

140г универсальной муки
0,5 ч.л соли
0,2 ч.л молотого перца
140 г пюре из листьев шпината
480мл молока
5 взбитых яиц
2ч.л растительного масла

Для начинки:

0,5 ст.л лука-шалота, нарезанного
70г грибов
60г сливочного масла
220г креветок, мелко нарезанных
140г крабового мяса
140г гребешков, нарезанных
240 мл соуса бешамель
70г красного сладкого перца, очищенного и нарезанного
3г соли (2/3 ч.л)
молотый черный перец, на кончике ножа
0,5 ч.л приправы Old Bay

1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте в большой миске пюре из шпината, молоко и яйца с мукой, добавьте соль, перец и хорошо размешайте.
2. Испеките тонкие блинчики, уложите стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.

3.) Блинчики с маком

Для блинов:
- 4-5ст.л. муки
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- 100 мл. сливок жирностью 20-25%
- 2ст.л. светлого пива
- 3ст.л. сахара
- 1ч.л. ванильного сахара
- 2ст.л. любого орехового масла
- 1/4ч.л. соли
- масло для жарки
- сливочное масло для смазывания

Для начинки:

- 1 стакан мака
- 0,5 стакана молока
- 50 г. сливочного масла
- 0,5 ст.жидкого мёда
- 1 ч.л. ванильноо сахара
- 0,5 ст. изюма
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст.л. коньяка
- 1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:

- 200 гр. шоколада (70%какао)
- 3-4 ст.л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:

- 100 гр. абрикосового джема

Все продукты для блинного теста,кроме пива,взбейте вместе миксером до получения жидкого однородного теста.
Добавте пиво,перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины.
Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой,каждый раз плотно накрывая крышкой.
Должно получиться 12-14 тонких блинов.
Для начинки залейте мак кипящей водой и оставьте на 1 час.
Затем откинте мак на сито, дайте стечь воде.
Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку.
Изюм ошпарьте кипятком,дайте стечь воде и измельчите ножом или блендером.
Орехи поджарьте на сухой сковороде,измельчите в блендере.
Смешайте в сотейнике мак,молоко,ванильный сахар,масло,мёд и варите на слабом огне,часто помешивая, до лёгкого загустения.
Добавьте изюм,лимонный сок и цедру,коньяк и орехи.
Остудите.
Начинка должна быть влажной.
Заверните начинку в блинчики.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для соуса растопите шоколад со сливками на водянойбане,переложите в соусник и держите в тёплом месте.
На слабом огне доведите до кипения абрикосовый джем с 1ст. л. воды.
Покройте блинчики горячим джемом при момощи кулинарной кисточки.
Перед подачей блины сбрызнуть тёплым коньяком и поджечь.
Подавать с шоколадным соусом.

4.) Ванильные блинчики

2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
2 стручка ванили.

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.
Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины.
Рецепт рассчитан на большое кол-во блинов.

Черные точки - это семена ванили, блинчики очень ароматные)
Нам было вкусно с клубничным компотом, шоколадным топпингом и сметаной.

5.) Сладкие блинчики с карамельным соусом и орехами.

Для теста:

2 яйца,
350 грамм молока,
40 грамм растопленного сливочного масла,
160 грамм муки,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания блинов.

Для соуса и подачи:

100 грамм сахара,
250 грамм горячих сливок,
40 грамм размягченного сливочного масла,
50 грамм фундука или любых других орехов.

1) Готовим тесто. Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно вливать в тесто молоко, продолжая интенсивно перемешивать. Готовое тесто поставить на один час в холодильник.
2) Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Тонким слоем выливать тесто на сковороду и выпекать блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
3) Для карамели сахар выложить в сухую сковороду, нагревать на среднем огне пока сахар не превратится в золотистую карамель. Затем тонкой струйкой, постоянно интенсивно перемешивая, влить горячие сливки. Варить еще 4-5 минут на небольшом огне, а затем снять с огня и смешать с размягченным сливочным маслом. Дополнительно соус можно смешать с помощью блендера, чтобы он был более однородным.
4) Блинчики сложить треугольниками. Перед подачей полить соусом и украсить орехами. Сладкие блинчики с карамельным соусом и орехами готовы.

6.) Блинчики с яблочно-банановой начинкой и ванильным соусом

Блины:
2 яйца
240 мл молока
120 г муки
2 ст.л. сахара (по вкусу)
Щепотка соли

Начинка:
1 большое зеленое яблоко
1 банан + 1 ст. л. лимонного сока
20 мл воды + 2 ст. л. лимонного сока
3 ч.л. сахара
Щепотка корицы

Соус:
130 мл молока
1 желток
1 ч. л. муки
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Сначала приготовим соус. Для этого надо растереть желток с сахаром и мукой. Затем добавить молоко, сахар и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
2. Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить на растительном масле.
3.Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Томить яблоки в воде с лимонным соком, сахаром и корицей в течении 5 мин на маленьком огне (до мягкости яблок).
4. Мелкими кубиками нарезать банан и полить его лимонным соком, чтобы не чернел.
5. Смешать яблоко с бананом и начинить блины. Подавать с соусом.

7.) Блинчики по-индийски с бананами и сливками

400 мл молока
100 г муки
50 г тростникового сахара
2 банана
2 яйца
1 апельсин (снять цедру)
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. светлого ромасоль

В миску просеять муку, сахарную пудру и соль. Сделать в центре углубление и влить 1/3 часть молока. Венчиком вымесить тесто. Добавить оставшееся молоко, яйца и апельсиновую цедру. И снова перемешать тесто до однородного состояния. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Бананы очистить и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.
Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Половником налить немного теста и выложить на него несколько кусочков банана (3-4 штуки). Подрумянить блин в течение 1 минуты с одной стороны, и перевернуть на другую. Подрумянить в течение 30 секунд.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку, перекладывая каждый листом бумаги для выпечки.
Разогреть духовку до 150ºС. Сложить блинчики в форму для запекания. Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом. Запекать в духовке в течение 10 минут.
Подавать со взбитыми сливками.

Прикрепленные фотографии

2
7 марта, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии