Брауни на виски

Нам нужно:
75 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
150 гр шоколада
3 яйца
100 гр сливочного масла
3 ст.л. виски

глазурь
4 гр желатина
60 мл сливок
60 гр сахара
50 мл воды
30 гр какао порошка

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, перемешать. Добавить сахар, муку и
разрыхлитель. Туда же ввести яйца и виски, еще раз перемешать.
Переложить шоколадную смесь в форму, разровнять. Выпекать 15-20 минут (готовый корж должен быть чуточку влажным) Остудить.

Для глазури желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейнике разогреть сливки, воду, сахар и какао.
Помешивая, покипеть пару минут. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить желатин, продолжая мешать до тех пор,
пока глазурь не начнет густеть.
Полить шоколадный корж глазурью, дать застыть. Порезать и подавать.
2
7 марта, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии