Легчайший тарт с кофейным муссом

Рецепт:

Для теста:
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
50 г коричневого сахара
2 ст.л. муки + 0,25 ч.л. разрыхлителя
1 крупное яйцо (разболтать)
0,5 стручка ванили

Для мусса:
1 ст.л. растворимого кофе в гранулах
125 г мелкокристаллического сахара
5 желтков
400 мл жирных сливок
4 ст.л. кофейного ликера
4 ч.л. порошкового желатина (распустить по инструкции в 3 ст.л. воды)

Приготовление:

Растворить кофе в 2 ст.л. кипятка и оставить остывать.
Разогреть сливочное масло и подиешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая коричневый сахар. Ввести муку с разрыхлителем, растертое яйцо и ваниль. Растирать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем на дне формы. Выпекать 10-12 минут. Остудить.
Из сахара и 4 ст.л. воды сварить густой сироп.
В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем. Четверть сливочной массы отложить.
Добавить в оставшуюся массу кофе и ликер. Продолжая мешать ввести три четверти распущенного желатина. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Замораживать 30 минут. Разогреть оставшийся желатин, ввести в оставшуюся сливочную массу. Налейте получившийся крем поверх застывшего кофейного мусса. Охлаждать не менее 1 часа.

Прикрепленные фотографии

5
3 марта, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии