Как лечить потрескавшиеся и шелушащиеся губы

Потрескавшиеся и шелушащиеся губы не только некрасиво выглядят, но и ощущаются неприятно, и даже вызывают боль. На потрескавшиеся губы трудно наносить помаду, а шелушащимися губами неприятно целоваться. Поскольку основной причиной трещин и шелушения на коже губ становится обезвоживание, очень важно устранить корень проблемы с помощью активного увлажнения. Но прежде нужно исцелить уже потрескавшуюся кожу и защитить её от дальнейшего повреждения внешними элементами, такими как сильный холод или сухость.

1. Врачи рекомендуют выпивать в день 8-9 стаканов воды. При желании можете заменить воду соком, поскольку любая жидкость вносит свой вклад в ежедневное увлажнение организма.

2. Смешайте в миске мёд и щепотку сахара, и хорошо размешайте ватной палочкой, чтобы ингредиенты соединились. Этой смесью тонким слоем покройте губы. Подождите несколько секунд, чтобы смесь высохла на губах.

3. Поверх высохшей медовой смеси нанесите слой вазелина. Оставьте эту маску на губах на 10-15 минут, чтобы медовая смесь и вазелин проникли в кожу и вылечили её. После осторожно очистите губы от всех ингредиентов тёплой влажной салфеткой мягкими движениями вдоль губ от одного уголка к другому.

4. Сразу же после этого нанесите на губы бальзам. Повторяйте всю процедуру каждый день в течение 2-5 дней, пока потрескавшиеся или шелушащиеся губы полностью не заживут, и не станут гладкими и упругими.

Примечания:

- Во время особо сухого времени года включайте на ночь увлажнитель воздуха, чтобы в комнате установился необходимый уровень влажности.

- Если губы трескаются очень сильно, протирайте их каждый день свежим соком алоэ вера. Алоэ вера обладает целительными свойствами и ускорит заживление кожи.

- Если после 5 дней выполнения этих советов вы всё еще страдаете от потрескавшихся губ, обратитесь к врачу. Он, возможно, припишет вам лечебный бальзам, чтобы исцелить повреждение глубоких тканей.
4
23 февраля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии