Диетические рецепты

Яйца с чили и соусом - 195 ккал

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 стручок свежего перца чили, без семян, мелко нарезанный
125 мл красного вина
900 г соуса пассата
1 ч. л. коричневого сахара
соль и черный перец
4 яйца
зелень кориандра для украшения

Способ приготовления: Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите чеснок и сладкий перец и подержите на среднем огне 1-2 минуты. Всыпьте, помешивая, тмин, кориандр и чили. Влейте красное вино, доведите до кипения и оставьте на сильном огне на 2 минуты. Уменьшите нагрев, добавьте соус пассата и сахар и варите (время от времени помешивая) 15-20 минут, пока объем соуса не уменьшится и он не загустеет. Заправьте солью и перцем по вкусу. Сделайте в соусе четыре углубления на равном расстоянии друг от друга и разбейте в каждое по яйцу. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока белки не загустеют. Подавайте сразу, украсив кориандром.

Для приготовления соуса пассат вам потребуется:

1 кг помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
2 ст. л. растительного масла
соль

Способ приготовления: На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Протереть сквозь сито. Мелко нарезанный лук обжарьте 5 минут на растительном масле. Добавьте протертые помидоры и на маленьком огне выпаривайте 20-25 минут. Измельчите чеснок, базилик, добавьте к помидорам, посолите и готовьте еще 5 минут.

Испанская тортилья со спаржей - 59 ккал

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
3 средние картофелины, нарезанные кубиками
1 красная луковица, тонко нарезанная
100 г головок спаржи
3 взбитых яйца
соль и черный перец

Способ приготовления: Сильно разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель, лук и спаржу. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15-20 минут, иногда помешивая, пока картофель сварится, но не потемнеет. Сложите картофель в миску, а оставшееся в сковороде масло нагрейте. Добавьте к картофелю взбитые яйца и осторожно вылейте на сковороду. Оставьте на небольшом огне еще на 20-25 минут, пока яйца не запекутся.

Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
50 г вешенок, крупно нарезанных
100 г филе копченой форели
100 г нежирного сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
натертая цедра 1 лимона
черный перец

Способ приготовления: Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Положите лук-шалот и слегка обжарьте в течение 2 минут. Добавьте вешенки. Накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая. Выложите на тарелку и дайте остыть. Сложите рыбу, сливочный сыр и цедру в кухонный комбайн, влейте сок и мешайте до умеренно однородной консистенции. Добавьте охлажденные грибы с луком, приправьте черным перцем и снова перемешайте. Переложите массу в посуду с крышкой. Если не будете подавать паштет сразу, держите его в холодильнике.

Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
50 г вешенок, крупно нарезанных
100 г филе копченой форели
100 г нежирного сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
натертая цедра 1 лимона
черный перец

Способ приготовления: Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Положите лук-шалот и слегка обжарьте в течение 2 минут. Добавьте вешенки. Накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая. Выложите на тарелку и дайте остыть. Сложите рыбу, сливочный сыр и цедру в кухонный комбайн, влейте сок и мешайте до умеренно однородной консистенции. Добавьте охлажденные грибы с луком, приправьте черным перцем и снова перемешайте. Переложите массу в посуду с крышкой. Если не будете подавать паштет сразу, держите его в холодильнике.

Томленая говядина с овощами - 230 ккал

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти говядины с жирком
1 бутылка красного сухого вина
1 головка чеснока
3 луковицы
3 моркови
2 репы
стебли сельдерея
1 корень петрушки
зелень петрушки и кинзы
1 л мясного бульона
лавровый лист
растительное масло
соль, перец
розмарин

Способ приготовления: Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. ложкой смеси лука и чеснока, свернуть рулетом, обвязать нитью. Овощи и коренья очистить, нарезать. Зелень и сельдерей порубить. Обжарить мясо на масле, переложить на блюдо. В то же масло выложить остатки лука и чеснока, все овощи, тушить 10 минут. Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу, залить бульоном и вином, тушить под крышкой 2 часа. Добавить специи, тушить еще 1,5 часа. Затем мясо вынуть, из соуса удалить специи, размять массу, уварить до густого состояния. Выложить мясо в соус, варить 2 минуты, снять с огня, дать пропитаться 10 минут, нарезать и подавать.

Рыбный суп с овощами - 225 ккал

Ингредиенты:

1 кг рыбы
1 морковь
1 корень сельдерея
5 клубней картофеля
2 помидора
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 пучок петрушки
соль, молотый черный перец

Способ приготовления: Подготовленную рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист и варить 25 минут. Затем бульон процедить, филе отделить от костей и нарезать кусочками. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить лук с кореньями и варить 5 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками и добавить к овощам. Варить еще 15 минут. Помидоры нарезать долькам и положить в суп вместе с кусочками рыбного филе. Добавить перец горошком, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня. Разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Салат "Пикантный" - 180 ккал

Ингредиенты:

300 г замороженных очищенных креветок
2 свежих огурца
1 морковь
70 г листового салата
3 ст. ложки яблочного сока без сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки тертого имбиря
3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления: Креветки варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Листья салата вымойте, обсушите, порвите и перемешайте с морковью, огурцами, креветками. В миске тщательно смешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло. Получившейся смесью залейте овощи с креветками и листьями салата. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем разложите по порционным салатникам и подайте к столу.

www.kulina.ru/...ticheskieretsepty/
6
14 февраля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии