Только вперед — к цели. Моя история

Сила воли. Сила духа. Только вперед — к цели. Только, следуя этим принципам, возможно чего-то достичь в жизни. Я поняла это, благодаря теннисной карьере, которая в будущем и формировала мой характер. Дабы не мучать читателя, я не стану вдаваться в мельчайшие подробности развития спортивной карьеры. Главное — донести идею: теннис научил меня работать, всего достигать трудом и стараниями. НИКТО в жизни НИЧЕГО тебе не принесет на блюдце. Хочешь — делай! Лень? Оставайся среди серых народных масс, наслаждайся обыденностью.

В 12 лет я стала первой ракеткой Европы в возрастной категории до 14-ти лет, участвовала в различных крупных соревнованиях, были даже заключены контракты с целью финансирования. Случались взлеты и падения, однако был прогресс.

Спустя три года произошло НЕЧТО, кардинально изменившее мои жизненные планы. Травма. Очень серьезная. Крест на спортивной карьере, которая стала смыслом жизни. Смириться с таким казалось невозможным. Я не понимала, что мне теперь делать, чему посвящать жизнь, силы. Я очень много думала, анализировала. Вывод пришел сам собой: надо двигаться дальше и достигать результатов в других сферах. Нельзя зацикливаться на чем-то одном. Все, что не делается — к лучшему. Как это не смешно:)

Так, я сконцентрировалась на развитии умственных способностей. Серьезно увлеклась теннисной журналистикой (с 16-ти лет), посещала в качестве репортера крупные турниры US Open, Кубок Кремля и прочее. Училась и еще раз училась.

А сейчас — я коротко расскажу, как я увлеклась и развивала знания в сфере диетологии и здорового образа в целом.

Я всегда считала, что самоконтроль — основа основ. Человек должен уметь вовремя остановить себя, направить, заставить. Эту тему можно долго развивать:) Но — с чего начинается контроль? С самого простого. Если человек не может контролировать себя в вопросах потребления пищи, что можно говорить о более серьезных жизненных вопросах?.. прочла много различной литературы о правильном питании, прослушала не одни курс оекций, как вольный слушатель (на тот момент хотите верьте, хотите — нет - я весила 63 килограмма). Увеличила багаж знаний, скажем так. Но главным было не это. Ведь даже сегодня терабайты информации о правильном питании не помогают девушкам худеть. Главное понять, ЗАЧЕМ ХУДЕТЬ! Быть красивой не для просто так (для кого-то там), а для себя, чтобы ощущать себя сильной, волевой. Ведь отказ от сладостей и прочего — это отказ от искушений. Не съев очередную булочку (даже, когда сильно хочется), вы становитесь сильнее. Вы ОСОЗНАЕТЕ, что эта еда не МОЖЕТ доставить истинного удовольствия. Мы кушаем для того, чтобы жить. А наслаждения нужно получать от других вещей, отнюдь не от мучных изделий и конфет. Таким образом, в человеке воспитывается умение контролировать себя: мысли, желания, действия. Как это не банально звучит, но: когда вы научитесь контролировать себя в вопросах питания, вы станете сдержаннее, спокойнее, логичнее. Мне бы хотелось обсудить с вами эту тему (и многие другие) более подробно. Но, думаю, в другой раз.

Как я уже рассказывала, я завершила курсы диетологии, и меня всегда чрезвычайно интересовали вопросы здорового образа жизни и правильного питания. У меня был опыт работы тренером по большому теннису в одном из лучших клубов Харькова. Параллельно с этим я делилась со своими клиентами информацией о правильном питании, диетах и многом другом. К сожалению, спустя некоторое время старая травма вновь напомнила о себе, и я вынуждена была завершить работу в клубе, однако я продолжала вести здоровый образ жизни и заниматься фитнесом уже без ракетки.

До открытия talkyland я всерьез подумывала об открытии оффлайн-проекта, посвящённого здоровому образу жизни, где я бы лично расписывала для моих клиентов именно образ жизни - питание, физические нагрузки и отвечала бы на любые вопросы. Однако, к сожалению, после подсчетов выяснилось, что такой проект вряд ли смог бы выйти на самоокупаемость: средства, которые пришлось бы затратить на раскрутку и аренду помещения оказались слишком велики; да и целевую аудиторию оффлайн собрать гораздо сложнее, нежели онлайн.

Что сейчас? Являясь руководителем Talkyland.com я, как и прежде, хотела бы помогать людям достигать целей в похудении. Не просто копировать существующие в Интернете диеты, а индивидуально помочь каждому, исходя из его жизненной ситуации и задач.

Надеюсь мне удалось донести до читателя хотя бы малую толику информации, которая поможет узнать меня лучше, убедиться в искренности моих идей:)

Всем спасибо, кто дочитал. Ждите новых материалов:)
7
10 февраля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии