Насыпной яблочный пирог - малокалорийный, недорогой и самый вкусный!

Когда сидишь на диете, побаловать себя уж больно хочется, причем так, чтобы все это баловство не сказалось на весе. Поэтому решила испечь насыпной яблочный пирог.
Результат превзошел все мои ожидания, получилось вкусно, аппетитно и очень оригинально.
Сделала его в большой квадратной разъемной форме, поэтому увеличила количество ингредиентов в полтора раза. В общем, настоятельно рекомендую – и сами удивитесь результату, и родных порадуете.
Ингредиенты:
Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Корица (для любителей, можно посыпать яблоки)
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
12
4 февраля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии