Симптомы анорексии - почитайте, полезно

я сама через всё это прошла,капельницы,врачи,больницы.Лечусь уже года 2 точно,успехов как таковых не наблюдаю,ну кроме того что я начала есть сама.Вес больше 47 не набирается,с учётом тяжести моих костей это мало.За 2 месяца диеты для "потолстеть" появился животик.Прикрепляю фото,живот не втянут,чуть отклонилась назад чтобы сделать фото,впадина между рёбрами поменьше.
Почитайте,подумайте.
Симптомы

Сильное уменьшение веса - самый очевидный симптомы анорексии, который, однако, становится заметен тогда, когда организм уже близок к истощению. На ранних этапах анорексию можно выявить по тому, что человек стал есть меньше, чем обычно, часто отказывается от еды, ссылаясь на то, что только что поел или у него болит живот. При этом он может много говорить о еде, о калорийности и диетах, и даже с удовольствием готовить. Вообще, излюбленной темой для разговоров у анорексика становится еда; настолько же сильно она занимает и его мысли.

Когда болезнь прогрессирует, анорексик постоянно испытывает слабость, быстро устает, иногда падает в обмороки. Тусклые, ломкие волосы, одутловатое лицо, запавшие глаза, синеватый цвет кожи на руках и ногах (из-за плохой циркуляции крови) - тоже распространенные симптомы анорексии. У женщин из-за истощения могут прекратиться месячные. Больному анорексией постоянно холодно, так как организму не хватает энергии, чтобы согреться. По всему телу появляется слой тонких волос – с их помощью организм больного пытается сохранить тепло. Затем развивается остеопороз, нарушаются процессы пищеварения, могут возникнуть сбои в работе сердца и центральной нервной системы.

Лечение

Обычно лечение анорексии занимает, по меньшей мере, 5 лет. Это трудный процесс, который требует от пациента большой вовлеченности и желания победить болезнь. Более 60% пациентов, начинающих курс лечения от анорексии, возвращаются к здоровому образу жизни. Еще 20% выздоравливают почти полностью, но чтобы избежать рецидивов, им нужно регулярно проходить обследование и дополнительные курсы терапии.

На первом этапе лечения восстанавливают физическое здоровье пациента. Иногда больных госпитализируют в очень тяжелом состоянии, и им требуется не только питание через капельницу, но и лечение осложнений анорексии, часто очень опасных. Когда состояние пациента стабилизируется, его постепенно приучают к нормальному питанию, помогая ему вернуться к здоровому весу.

Затем начинается курс психотерапии, в ходе которого пациент и врач вместе ищут причины болезни и пути ее преодоления. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно применяется для того, чтобы помочь пациенту избавиться от искаженного представления о собственном теле.

Иногда пациенту прописывают антидепрессанты. Они помогают справиться с тревожностью и некоторыми другими проблемами, однако принимать их нужно по возможности недолго.

СтатистикаАнорексия - третье из самых распространенных хронических заболеваний у подростков
Средний возраст, в котором сегодня начинаются расстройства пищевого поведения - 11-13 лет
Около 80% женщин в ходе множества опросов заявляли, что хотят похудеть
50% девушек в возрасте между 13 и 15 годами считают, что у них есть лишний вес
80% тринадцатилетних девочек уже хотя бы раз сидели на диете или пытались сбросить вес другими способами
20% людей, которые страдают от анорексии и не получат своевременного лечения, умрут
У анорексии самый высокий среди психических расстройств показатель смертности
Только 1 из 10 человек, имеющих то ли иное расстройство приема пищи, получает адекватное лечение
1-5% девушек и молодых женщин страдают анорексией

Прикрепленные фотографии

78
3 февраля, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии