Нет диетам: вредные диеты! Худеющим на заметку

Сегодня мы с вами поговорим о самых опасных диетах. В наше время советы для похудения просто заполонили мир, но никто даже и не задумывается о том, чем может навредить диета. Специально для вашего обозрения я представлю список диет, от которых лучше отказаться.

Гоняясь за красотой, мы забываем о своём здоровье. Мы голодаем, едим пищу, к которой наш организм не привык, отказываем себе в некоторых продуктах, которые просто необходимы организму для жизни. В конечном итоге истощается организм, нарушается работа внутренних органов, мы становимся злыми и агрессивными. Если честно, я не люблю сидеть на диетах. Я считаю, что человек должен есть всё что захочет, в разумных пределах конечно. А поддержать организм в хорошей форме вам помогут секреты похудения, о которых я писала ранее. Самое главное — это рассчитать количество энергии полученной и всю её потратить в процессе работы по дому, либо позаниматься в тренажёрном зале. Ну ладно, я отвлеклась от темы, давайте наконец поговорим о самых опасных диета.
Чем опасна белковая диета?

Сейчас особо актуальна белковая диета, но безопасна ли она? Нет, и ещё раз нет! Смысл диеты заключается в отказе от углеводов. Собственно говоря, вы будете питаться одним постным мясом курицы и рыбы. Больше ничего в меню не предусмотрено. Никаких фруктов и овощей, даже молочных продуктов можно съедать не более 200 грамм в день. Через три дня такой диеты вместо углеводов у вас будут сгорать белки, как следствие вы будете худеть, при том очень быстро. А теперь давайте поговорим о последствиях. Из курса биологии 8 класса мы знаем, что новые клетки возникают из белков. Белков нет, клетки не восстанавливаются, кожа начинает сохнуть, ногти начинают ломаться, волосы выпадать. Я уже молчу о здоровье внутренних органов. Не знаю, как вы, а я лучше сброшу лишний вес другими способами, чем буду гробить своё здоровье и красоту. Вывод: белковая диета опасна для здоровья.
Чем опасна кефирная диета?

Суть диеты в том, что нужно питаться лишь одним кефиром, другие продукты нельзя употреблять вообще. Собственно, таким образом можно употреблять не только кефир, есть и морковная диета, и яблочная, и арбузная. Эти диеты называются монодиетами, то есть, сидя на них, можно есть только один продукт, остальные нужно исключить из рациона. Думаю, не нужно объяснять, как такая диета повлияет на здоровье. Расскажу вам историю моей подруги. Решила она посидеть на этой диете, сидела 3 недели и сбросила 25 лишних килограмм. Неплохой результат, не правда ли? Да вот беда, после этой диеты она угодила в больницу на целый месяц. Она настолько истощила свой организм, что даже есть не могла. Теперь у неё из-за этой диеты нет ни одного здорового органа. Вывод: кефирная диета, да и все монодиеты опасны для жизни.

Чем опасна диета Дюкана?

Разработку французского диетолога Пьера Дюкона я считаю менее опасной, так как она более сбалансирована. Данная диета протекает в 3 этапа. Первый — процесс самого похудения, второй — закрепление полученного результата. Диета длиться достаточно долго (6-12 месяцев). Данная диета идеально подойдёт для людей, которые умеют и хотят готовить, так как достаточно сложно приготовить, скажем, диетические фрикадельки на пару. Итак, какой вывод можно сделать: диета Дюкана безопасна, но долго просидеть на ней смогут ни все.
Чем опасна гречневая диета?

К сожалению, гречневую диету в народе невзлюбили, так как из-за неё наступает ужасный сушняк во рту. В связи с этим, её посчитали опасной, а зря, пожалуй, гречневая диета единственная диета, которую я могу вам порекомендовать. Она не только поможет вам похудеть, но и выведет шлаки из вашего организма. Сидеть на гречневой диете следует 2 недели, затем 20 дней перерыв. Повторить процедуру следует, если желаемый эффект не достигнут.

48
22 января, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии