Как приготовить батончик мюсли

Ингредиенты:
Овсяные хлопья-2 ст,
яблоко,
груша,
банан очень спелый,
горсть рубленных орехов,
горсть сухофруктов.

1)Берем небольшое яблоко и грушу средних размеров и натираем эти фрукты на крупной терке. Возьмем спелый банан и растолчем вилкой в тарелке до образования однородной массы, сухофрукты же мелко нарезать. Все ингредиенты, в том числе и орехи, смешиваем в сосуде до получения густого «теста». После чего нужно несколько минут мять это «тесто» в руках для того, чтобы все составляющее хорошо пропитались соком фруктов, а банановое пюре распределилось равномерно относительно всей массы.

2)Следующее что нам нужно сделать, это равномерно распределить на противне «тесто», толщиной около 1,5 см. Но прежде чем выкладывать, противень нужно покрыть пергаментной бумагой. Аккуратно выравниваем края и печем при температуре 180 °С до готовности (румяное, снаружи выглядит сухо, внутри мягко). Когда «полотно» будет готово, лучше сразу же нарезать батончики нужной нам формы.

3)В результате вы получите максимум удовольствия, минимум затраченного времени на это блюдо, а также бесподобные батончики «Мюсли», которые не сравнятся с магазинскими. В данной статье я рассказала вам об одном из самых простых приготовления батончиков, для ценителей данного десерта есть очень много разнообразных рецептов, в которых используются разнообразные продукты, начиная от хлопьев геркулеса, заканчивая шоколадом. Так что больше пробуйте и вы найдете свой любимый батончик!
3
18 января, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии