Сыворотка для роста волос

Для обеспечения нормального роста волос, на сегодняшний день существует множество средств, как профессиональных, так и народных. И те и другие могут обеспечить положительный результат, и принести неплохой эффект. Не следует забывать лишь об аспектах безопасности, ведь химические соединения, которые входят в состав современных средств по уходу за волосами могут вызвать аллергически реакции и имеют некоторые противопоказания. В этом вопросе более предпочтительными являются рецепты, в основе которых лежат природные компоненты, об одном из которых и будет рассказано ниже. Издревле для придания волосам здоровья и блеска, обеспечения их нормального роста и защиты от влияния внешних факторов применялась сыворотка – природное вещество, характеризуемое благотворным влиянием на волосы и не имеющее противопоказаний.

Применяется сыворотка для роста волос в виде маски, в состав которой помимо основного компонента входя ещё некоторые ингредиенты:

1 кусочек чёрного хлеба

2 столовые ложки мёда

1 столовая ложка подсолнечного масла

Объём сыворотки, необходимый для приготовления маски составляет 1 стакан.

Чтобы приготовить маску сыворотку подогревают, не доводя до кипения. Кусочек хлеба измельчают и заливают подогретой сывороткой. Полученная смесь настаивается в течении 4-х часов. Затем массу процеживают, а полученную кашицу смешивают с мёдом и подсолнечным маслом. Маску втирают в кожу головы, одевают шапочку для душа и оставляют на 1 час. После этого маску тщательно смывают тёплой водой с шампунем.

Тот факт, что сыворотка для роста волос несёт в себе положительный эффект обуславливается присутствием в ней витаминов группы В, витаминов С, А, Е, никотиновой кислоты, холина и биотина. Кроме того в сыворотке также в больших количествах содержится кальций, магний и фосфор. Ввиду наличия в сыворотке огромного количества биологически активных веществ, которые преимущественно имеют белковую природу, достигается эффект провоцирования волосяных луковиц к активности, а это в свою очередь улучшает показатели роста волос. Чёрный хлеб содержит витамин В9 (фолиевую кислоту), он богат аминокислотами, в нём присутствуют минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка. Мёду в данной маске отводится роль разогревающего компонента, благодаря которому каждый компонент, входящий в состав маски из сыворотки свободно проникает непосредственно в структуру волосяных луковиц. Подсолнечное масло богато на витамины А, О, Р и Е, F.

Вывод очевиден - маска из сыворотки обладает способностью не только ускорить и улучшить рост волос, но наполняет их витаминами и другими полезными веществами.
17
4 января, 2013
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии