Куда поехать в январе: как отдохнуть за небольшие деньги

Заграничные поездки по-прежнему ассоциируются с большими расходами.

Возможно ли отдохнуть недорого? Делимся опытом.

Приближается январь, а вместе с ним – пора отпусков и каникул. Как отдохнуть интересно, приятно и в то же время недорого? Да очень просто: продумать свой отдых заранее и как можно тщательнее!

Заграничные поездки по-прежнему ассоциируются у многих россиян с огромными расходами. А ведь они ошибаются! Вполне реальная вещь – подобрать такой маршрут, чтобы и отдохнуть на славу, и потратить не слишком много денег. Не верите? Давайте разберемся.

Тур по личному маршруту

Вкусы у всех разные. Одни предпочитают беззаботный отдых, все мелочи которого продумала турфирма. Другим больше нравится самостоятельное путешествие, когда можно выбирать самую подходящую гостиницу, самый симпатичный ресторанчик и самые интересные экскурсии, не завися от решения остальных 40 членов группы. Кстати, второй вариант еще и более экономичный!

Если вы собираетесь отправляться на отдых в январе, постарайтесь удержаться от соблазна провести за границей новогодние и рождественские праздники. Старт после 3-4 января – гарантия того, что вы потратите на свой отдых гораздо меньше денег. Ведь в праздники везде и на все цены буквально «взлетают», тогда как после Нового года туристическое движение относительно замирает, и можно воспользоваться множеством скидок и льгот.

Сам себе туроператор – это интересно и выгодно. Что для этого нужно?

Во-первых, оформить загранпаспорт и визу.

Во-вторых, забронировать через интернет номер в отеле. Маленький секрет: не торопитесь оформлять бронь на весь срок отпуска. Закажите номер на 2-3 дня. Поверьте, продлить заказ уже на месте не составит никакого труда – если вам понравится отель. Зато, если вдруг захочется куда-то переехать или отправиться в другой город, вас ничто не будет удерживать. И не стоит переплачивать за услуги бронирования турагентству: вы вполне способны сделать это самостоятельно! Сэкономите порядка 50%.

В-третьих, купить билеты. Чтобы узнать, какие авиакомпании занимаются продажей билетов в нужном вам направлении, изучите сайты билетных агентств. На этих сайтах можно и купить билеты – это самый выгодный способ. Хороший вариант – не прямой рейс, а приобретение билетов со стыковкой. Это означает – с пересадкой. Не пугайтесь! Рассматривайте это как шанс остановиться на пару дней в транзитной стране и осмотреть ее достопримечательности.

Куда поехать?

В январе можно выбрать наиболее удачный маршрут из множества подходящих. Самые популярные виды отдыха – пляжный, горнолыжный и экскурсионный.

Любители лыж и сноубордов с умеренными финансовыми возможностями все чаще предпочитают Восточную Европу. Это разумно: ведь здесь вам предоставят достойное качество отдыха по ценам, которые в несколько раз меньше стоимости шикарных лыжных курортов. Среди самых дешевых курортов – румынский Паяна Брашов. Если вас не смущает скромный выбор развлечений и почти полное отсутствие ресторанов на вершине горы, покупайте билеты и – вперед! Насладитесь катанием по отличным горным склонам и великолепной природой.

Болгарский курорт Банско – это уже немного дороже. Зато здесь лучше ухаживают за трассами, а уютные кафе, рестораны и бары с национальной кухней – на каждом шагу.

Чуть дороже – Канин, курорт в Словении. Интересно, что каждый приехавший сюда турист получает право кататься не только на территории Словении, но и на горных трассах Италии и Австрии.

Тем, кто мечтает в январе понежиться на пляже и покупаться в теплом море, можно посоветовать Египет. Зимой эта страна становится самой дешевой возможностью для пляжного отдыха. Море, солнце, вкусная еда и интересные экскурсии – что еще нужно для счастья? В это время море в Египте прогревается до +20 градусов и выше – вполне комфортная температура.

На втором месте – Таиланд. Отели здесь сравнительно недорогие, а отдых на благоустроенных пляжах с мягким белоснежным песком принесет настоящее удовольствие. Дешевле всего стоит номер в отеле на острове Самуи.

Отправляясь в Южный Вьетнам, вы получаете дополнительное преимущество: российские туристы, планирующие пробыть здесь не более 2 недель, могут не открывать визу. Природа Вьетнама оставит незабываемые впечатления, а отдых на роскошных пляжах позволит полностью расслабиться и получить удовольствие.

Экскурсионный отдых в январе – это прежде всего Греция. Зимний отдых здесь намного дешевле летнего, а в январе можно не только изучить знаменитые памятники древней цивилизации, но и насладиться малолюдностью, комфортной температурой воздуха (+15-20 градусов, в отличие от летних +35!) и, конечно, низкими ценами – на отели, еду в ресторанах и всевозможные товары в магазинах.

Наконец, тем, кто желает отдохнуть совсем дешево, турфирмы предлагают автобусные туры по Европе. За 10 дней вы сможете увидеть несколько европейских стран, полюбоваться самыми знаменитыми достопримечательностями, и при этом сэкономить значительную сумму. Переезды совершаются на комфортабельных автобусах, в которых можно даже спать. Даже совсем скромный бюджет даст возможность посетить Прагу, Берлин, Варшаву, Дрезден, Вену, Париж и другие европейские города.

Наконец, последний совет: если вы путешествуете самостоятельно, не стремитесь обедать и ужинать в роскошных ресторанах, куда туристов усиленно зазывают рекламные проспекты. Выберите тихую улочку в стороне от туристских троп, понаблюдайте за местными жителями, и вы найдете пару неприметных, но уютных ресторанчиков, где вам подадут вкуснейшие национальные блюда намного дешевле, чем в центре.

Интересных вам путешествий!

Источник cтатьи: Lady.ru
www.lady.ru/go/article/62243
11
17 декабря, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии