Чем утолить чувство голода при похудении?

В жизни нам нередко приходится решать - идти на поводу у эмоций либо слушать глас разума. Когда мы говорим о питании, отыскать ответ не так трудно. Пожалуй, всем знакомо чувство, когда охото не просто перекусить, а съесть конкретно этот продукт и никакой другой. В такие моменты даже нереально представить для себя последующую жизнь без, например, малинового варенья либо молочной сосиски. -
При этом эти неодолимые желания настигают не будущих мам, у каких за вкусовые предпочтения отвечают гормональные конфигурации, а самых обыденных людей. Нередко подобные импульсы мещанины разъясняют как потребность организма, и с таким подходом соглашаются некие диетологи. Все бы отлично, вот только побуждение немедля проглотить пирожное появляется еще почаще, чем пожевать морковку: Виной тому наши инстинкты: во все времена человеку для выживания требовалась пища, дающая много энергии и позволяющая сделать припасы на "темный денек", - конкретно она кажется нам самой смачной. Но, закладывая в нас такие механизмы самосохранения, природа не предвидела возникновение гипермаркетов, киосков с мороженым и закусочных на каждом углу. Чем утолить чувство голода при похудении - поведаем в нашей статье.

Как, вобщем, распространения публичного тран а и сидячей работы... Выходит, что наш организм повсевременно нуждается в самом калорийном. И если удовлетворять его желания повсевременно, то с неплохой фигурой скоро придется проститься. Как и с пищевым балансом, - подчеркивают другие диетологи, не желающие соглашаться с теорией "раз охото, означает, нужно". В ней они лицезреют только проявление человечьих слабостей и рекомендуют выбирать пищу, руководствуясь разумом, а не эмоциями. Ученые проанализировали самые всераспространенные "объекты желания", чтоб узнать, почему мы испытываем в их потребность и что полезного они нам дают. Тем, кто хочет прислушиваться к указаниям организма, но при всем этом сохранять стройность, спецы по питанию предлагают разумные компромиссы.

Охото: конфет и сладостной газировки

Чего не хватает. Может быть, организму нужен сахар, другими словами обыкновенные углеводы, служащие резвым источником энергии для тела и мозга. Но если ресурс немедля не израсходовать, он охотно отложится в жировой припас. Чем поменять. Сладкими фруктами и соками фреш. В их тоже много углеводов, но калорий меньше. К тому же имеется к тому же витамин С, узнаваемый антиоксидант, и растительные волокна, нужные для обычного пищеварения.
Охото: чипсов

Чего не хватает. Чипсы из пакета - реальный концентрат соли и жира. Испытывать в этом физическую потребность наш организм не может - современный рацион не позволяет сделать недостаток ни того, ни другого. Даже напротив, этих веществ мы употребляем очень много. Так что будем добросовестными - вероятнее всего, просто охото похрустеть кое-чем сытным. Чем поменять. Попкорном. Кукуруза сама по для себя малокалорийна (меньше 100 килокалорий в 100 граммах), но богата растительными протеинами, отлично насыщает и снабжает витаминами группы В. Приготовьте попкорн без помощи других, в микроволновке либо на жаркой сковороде без жира, только малость посолив. Получится хрустяще и сытно.
Охото: мороженого либо кремового тортика

Чего не хватает. Приятных чувств! Так как подобные десерты - это не пища, а наслаждение они нежные и маслянистые, в их есть молоко, сахар, шоколад... Они тают во рту, но, как все сладости, калорийны, к тому же вызывают выброс в кровь инсулина, а потом - "зверский" голод, который трудно держать под контролем. Чем поменять. Другими наслаждениями и поболее легкими десертами из продуктов из молока с пониженной жирностью. Например, можно за несколько минут сделать в блендере густой молочно-банановый коктейль либо просто добавить к обезжиренному творогу натуральный йогурт и возлюбленные фрукты. Если не будете щедро сдабривать их сливками, сметаной и сахаром, то лакомство получится полностью диетическим. Молочное либо фруктовое желе тоже не грозит стройности, если класть гораздо меньше сахара.
Охото: гамбургера с картошкой фри

Чего не хватает. Никаких особо ценных веществ такое меню организму не предлагает, означает, ему нужна просто сытная пища с ярко выраженным вкусом. За аппетитность в этом случае отвечает жир. Он, естественно, нужен для здоровья, но не тот, что мы получаем из фастфуда. Из этих блюд нам достаются, в главном, вредные насыщенные жиры, другими словами тот холестерин, который всегда готов закупорить кровяные сосуды. Чем поменять. Соевым сыром тофу (по вкусу он нейтрален, зато вы не ограничены в выборе приправ), лососем, скумбрией либо орешками (грецкими, миндалем, фундуком). Из этих товаров вы получите много протеинов и жиров, но нужных, ненасыщенных, посреди которых именитые омега-3 и омега-6, защищающие нас от клеточного старения и сердечнососудистых болезней.
Охото: шоколада

Чего не хватает. Шоколад содержит магний, неподменный натуральный антидепрессант, содействующий выработке серотонина - гормона счастья и неплохого сна. Чем поменять. Если вы способны удовлетвориться одним куском темного шоколада, то подменять ничем не надо. Но если вы не сможете тормознуть, пока не съедите всю плитку, то лучше взять горсть сухофруктов (кураги, изюма, вяленых бананов) - они тоже полны магния, но при всем этом не так фатальны для фигуры.
Охото: жареных соленых орешков, в большинстве случаев арахиса

Чего не хватает. Жирного и соленого в мини-формате, который даже не воспринимается как пища. Ничего необычного - для многих это любимое "лечущее средство" от стресса. Стоит в один прекрасный момент испытать, и привычка вырабатывается одномоментно, а в современной жизни напряженных ситуаций довольно. Мы жуем эти орехи, чтоб расслабиться, фактически не замечая. Все же, в 100 граммах арахиса - 600 килокалорий! Чем поменять. Другим успокаивающим обрядом - не спеша приготовьте для себя бутерброд с хоть какой слабосоленой рыбой либо икрой на куске зернового хлеба с ломтиком лимона. Это пища соленая, жирная (омега-3 и 6), очень богатая протеинами, а означает, отлично насыщающая. Плюс в том, что проглотить ее на ходу и много не получится, потому вы получите всю пользу, но избежите излишних калорий.
Охото: сдобную булку

Чего не хватает. Хлеб из рафинированной муки трудно считать актуально нужным. Он сродни десертам - нужных веществ не достаточно, обычных углеводов много, гликемический индекс очень высочайший (другими словами, даже если вы насытились, голод стремительно возвратится). Но сами диетологи именуют булку "импульсным" продуктом - белоснежная и мягенькая, она вызывает острое желание ее съесть. Чем поменять. Зерновым хлебом, особыми диетическими хлебцами, мюсли. Они сохраняют больше ценных веществ из зерна, а их гликемический индекс ниже, означает, они насыщают на более длинный срок, и риск возникновения ненужных припасов миниатюризируется.
15
27 ноября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии